Gastronomia, culinária e outros interesses para os apaixonados
pelo prazer de cozinhar, comer bem e harmonizar.

Por Luciane Daux

segunda-feira, março 25, 2013

Blogagem coletiva - Mesa de Páscoa: lúdica na decoração e no cardápio

Esse post é resultado de uma parceria com outros blogs de gastronomia. Decidimos fazer uma "blogagem coletiva" sobre a Páscoa. Cada um de nós trará uma receita ou uma indicação afim para essa data. Veja os links ao final da página.


Luciane Daux
Para ilustrar meu post, fui buscar uma inspiração lúdica. Gosto de brincar um pouco à mesa, seja com os ingredientes, seja com a apresentação. Saiu, então, uma saladinha fofa que a criançada - e todo mundo - vai adorar. Também resgatei algumas ideias de decoração que vão deixar a mesa mais interessante.

A ideia é escolher um tema, neste caso a Páscoa, e uma cor central, abrir os armários e colocar para fora tudo que possa lembrar indicações, sem se preocupar em combinar. Escolhi a cor verde, e ainda contei com a colaboração do pessoal da Bella Casa, que me emprestou bastante coisa.

Luciane Daux
Coloque todos os objetos sobre a mesa: taças, pratos, guardanapos, porta-guardanapos, sousplats, enfeites, bonecos, coelhinhos, etc. Agora, tendo uma visão geral, veja o que combina com o que e vá arrumando, até que sua mesa fique acolhedora para receber seus convidados.

Outra ideia bacana: xícaras cheias com jujubas, como se fossem pequenos ovinhos, completam a decoração.


A receita para esse post é muito graciosa e segue também a linguagem lúdica que escolhi. São ninhos/cestinhas recheados com uma saladinha. Veja como é fácil e faz muito efeito.

O recheio dos ninhos fica ao seu gosto.
Luciane Daux
Ninhos com salada niçoise
Para os ninhos:
300g de queijo parmesão ralado grosso ou em tiras

Para o recheio:
Broto de alfafa
Mini agrião (micro-verdes)
Azeitonas pretas
Cenouras boleadas (podem ser cortadas em cubinhos também)
Ovos de codorna
Mini milhos
Flores comestíveis

1. Aqueça uma frigideira antiaderente.
2. Retire do fogo e espalhe um pouco de queijo parmesão ralado em um diâmetro de aproximadamente 10cm. Não coloque muito queijo, deixe alguns "furos", pois assim são os ninhos.
3. Leve a frigideira de volta ao fogo baixo e deixe derreter sem mexer. Quando começar a dourar embaixo (verifique com a ajuda de uma espátula), retire o círculo de queijo derretido e repouse sobre algum objeto que tenha a forma desejada. Neste caso, fiz sobre forminhas de empada grandes (não necessita untar).
Luciane Daux
4. Recheie com pequenos bocados delicados, como os que sugeri acima, e leve à mesa com azeite de oliva, aceto balsâmico e sal, para que cada pessoa tempere a seu gosto.
5. Sirva junto com uma salada de mini verdes.

Veja os links para consulta dos outros blogs que participam dessa blogagem coletiva.

Não vá se perder
Menu Floripa
Gastronomia e outras folias
Garfadas

Feliz Páscoa!

4 comentários:

  1. A idéia do ninho está muito legal. Uma dica diferente para fugir dos pratos de sempre.

    ResponderExcluir
  2. Adorei.. muito lindo Luciane. Vou me inspirar nas suas ideias e preparar algo bem legal e criativo para as crianças lá em casa.. ;)))
    Beijos, Heloisa

    ResponderExcluir
  3. Lu,
    Mtas inspirações de decoração pra essa Páscoa...
    Dicas ótimas.
    Bjks
    Aline

    ResponderExcluir

Sinta-se à vontade para comentar os posts.
(faça seu comentário ao final de cada post, no símbolo da canetinha).

Obrigada pela visita!

Lu