15/03/2013 - Deliciosa Bocaiuva
EDIÇÃO DE 15/03/2013 DA COLUNA COZINHA DE ESTAR/JORNAL NOTÍCIAS DO DIA, por Luciane Daux
Google Earth
Deliciosa Bocaiuva
Os
820 metros entre o final da Rua Almirante Lamego (cruzamento com a Rua e Praça
Esteves Junior) e o início da Rua Heitor Luz (cruzamento com a Avenida Mauro
Ramos), e o seu entorno, estão entre os mais saborosos da nossa cidade. Além de
ser um charme, a Rua Bocaiuva se tornou uma referência quando o assunto é
enogastronomia e música ao vivo. Um endereço nobre e com garantia de muito
prazer.
Na Bocaiuva tem...
Bocaiuva Café
Café da Corte
Emporium
Bocaiuva
Saúde no Copo
Uai de Minas
Joy Joy
Bistrot
Restaurante
Central
Restaurante
Mirantes
Pizzaria
Milano
Macarronada
Italiana
Restaurante
Bella Luna (Blue Tree Tower)
Imperatriz
Gourmet
Toca do Urso
Quatro pitadas
Cruzando a ponte - A já
consolidada qualidade da alta gastronomia do Bistrot JoyJoy ganha novo endereço
a partir de hoje. A Chef Joyce Francisco veio de panelas e fouets para a Rua
Bocaiuva, 2090, e traz, além do excelente menu do bistrot, um café que abrirá a
partir das 7h da manhã.
Gastronômade/Divulgação
Gastronômade/SC – Acontece amanhã, na Ponta da Piteira, em
Ibiraquera/Imbituba, a partir das 13 horas. A cozinha da edição catarinense
fica sob o comando do arrojado Chef André Vasconcelos e os vinhos servidos
serão da Casa Pisani, de Monte Carlo/SC. Na foto, a edição do Rio de Janeiro, que aconteceu no início desse mês
Do Olimpo - O esperado
restaurante Ilhas Gregas começou a atender essa semana. Além de a la carte também vende congelados,
todas as receitas assinadas e executadas pela caprichosa Chef grega Spiri
Baptista. Sempre e somente sob reserva pelo email ilhasgregasrestaurante@gmail.com ou fone 3240-8232. No
Bairro Jardim Atlântico.
Cabaret francês, sabor brasileiro - Às quartas-feira o Menu
Confiance do Chef Vitor Gomes ganha um tempero especial com os clássicos da
'chanson française' (Piaf, Aznavour, Brel...), e de versões francesas da MPB
(Buarque, Jobim, Vinicius), interpretados por Otávio Rosa e Isabelle Quimper. O
Ponto G Gastronomia fica em Santo Antonio de Lisboa.
Sergio Vignes
Tagliata do Café da Corte
250g de
entrecote
150g de
rúcula
40g de lascas
de queijo parmesão
05 ml de
azeite de oliva
05 ml de
aceto (vinagre) balsâmico reduzido
Sal e pimenta
a gosto
1.
Montar
em um prato a rúcula de forma que cubra o fundo do mesmo.
2.
Acrescentar
metade das lascas de parmesão, o azeite e o vinagre balsâmico.
3.
Grelhar
a carne já temperada com sal e pimenta
no ponto que desejar. Quando pronta, cortar em tiras e colocar sobre a rúcula.
Finalizar com o restante das lascas de parmesão.
Philippe Arruda
Escondidinho de bacalhau do Emporium
100g de
bacalhau desfialdo e dessalgado
250g de
mandioquinha (batata salsa) cozida e amassada
½ cxícara
(chá) de creme de leite fresco
20g de queijo
ementhal ou gruyère ralado
Noz moscada
ralada a gosto
100g de alho
poró refogado em azeite de olva
Sal e pimenta
do reino a gosto
1. Fazer um purê de
mandioquinha processado com o creme de leite, pouco sal e uma pitada de noz
moscada ralada e a pimenta.
2. Colocar metade do purê no fundo de um bowl, metade do alho
poró, o bacalhau, a outra metade do alho poró e cobrir com a metade restante do
purê. Colocar o queijo ralado por cima e gratinar em forno médio até dourar.
Pizzeria
Milano/Divulgação
Veramente buona
Parmigiana
siciliana, receita da chef italiana Grace Fraschini, da Pizzeria Milano: simples, objetiva e adorável, como a própria Grace. Fatias
de berinjela grelhada intercalada com finas fatias de presunto e mussarella de
búfala, gratinadas no forno a 180oC.
Comentários
Postar um comentário