Gastronomia, culinária e outros interesses para os apaixonados
pelo prazer de cozinhar, comer bem e harmonizar.

Por Luciane Daux

sexta-feira, março 01, 2013

01/03/2013 - Na padaria, café da manhã de rainha

EDIÇÃO DE 01/03/2013  DA COLUNA COZINHA DE ESTAR/JORNAL NOTÍCIAS DO DIA, por Luciane Daux
Um hábito que os florianopolitanos estão começando a conhecer mais de perto, e gostar: tomar café na padaria (ou mercearia, supermercado, hotéis).  Em São Paulo, onde já é uma prática arraigada, há buffets especializados que transformam a primeira refeição do dia em um verdadeiro brunch. Os especialistas em nutrição dizem que o café da manhã deve ser a principal refeição do dia.

Mariana Boro
Combo La da Esquina: baguete na chapa com manteiga,
iogurte natural, granola e salada de frutas.
Peça um espresso com leite e comece bem a manhã. Na La Padá.

Aonde?
Alguém tem o hábito de tomar café da manhã na rua? Lancei a pergunta no Facebook e, surpreendentemente, inúmeras foram as respostas positivas, apontando a padaria como local preferido, não só pela praticidade, mas também pelo prazer. “É o tipo de lugar para se degustar um café lendo o jornal, preparando seu dia”, contou Clóvis David Ghiorzi. Já a jornalista Monica Correa considera a situação perfeita para reuniões de negócios.  Alguns lugares facilitam e  oferecem combos, como a La Padá e a Dom Joaquim.

Divulgação
Combo 3: Salada de frutas com granola,  mel
e iogurte, pão integral, queijo branco blanquet
de peru e chá ou café.  Na Dom Joaquim.

Alguns lugares oferecem combos para facilitar, como a La Padá e a Dom Joaquim. 

Lugares onde você pode tomar seu café, sugeridos através do Facebook e Twitter.

Todos os dias
. La Padá
Av. Rio Branco, 597 - Centro
Rua Bocaiúva, 2468 – Centro
. Padoka
R.  Alm. Lamego, 1480 - Centro
. Santo Trigo
João Pio Duarte Silva, 1750 - Córrego Grande 
. Café Cultura
Rua Manoel Severino de Oliveira, 669 loja 3 - Lagoa
Rua Fernando Machado, 352 - Centro
. Bistro da Lucila
Alameda César Nascimento, 322 – Jurere

De 2ª a sábado
. Padeiro de Sevilha
R. Esteves Júnior, 214 - Centro
.  Pão Italiano
Rua Presidente Coutinho, 454 - Centro
Rua Frei Caneca, 544 - Agronômica  2ª a sábado
. Dom Joaquim
R. Pres. Coutinho, 652
. Ponto do Pão 
Av. Prefeito Osmar Cunha, 227 - Centro 
. Santo Trigo
Rua Tijucas, 13 - Estreito 
. Padaria Família Lorenzi
R. Rui Barbosa, 256 - Agronômica
. Café François Boulangerie
SC 401, 8600 – Corporate Park – Santo Antonio de Lisboa
Rua Germano Wendhausen, 190 – Centro
Café Paris (de 2ª a 6ª)
. Av. Madre Benvenuta, 1168 - Santa Mônica

Villa Francioni
Reconhecimento à vitivinicultura catarinense
O vinho Villa Francioni Rosé foi vencedor do teste às cegas que a Folha de São Paulo fez, semana passada, com 8 dos rótulos mais vendidos nessa categoria. O VF obteve maior pontuação, 4,2 pontos num total de 5.  

Leia a matéria na íntegra, aqui: http://www1.folha.uol.com.br/comida/1233038-teste-com-8-marcas-mais-vendidas-de-vinho-rose-revela-defeitos-graves-em-4-deles.shtml

Smoothie de iogurte
No liquidificador bata um pote de iogurte grego com ½ copo de leite, uma xícara de frutas vermelhas e duas colheres (sopa) de mel. Para finalizar, granola. Refeição completa!

French Toast
4 fatias de pão (de preferência brioche)
1 ovo batido
1 xícara (chá) de leite integral
3 colheres (sopa) de manteiga

Passe as fatias de pão no leite e depois no ovo batido.
Frite em fogo médio na manteiga, e sirva com o acompanhamento da sua preferência: açúcar e canela, geleia, mel, ricota, sal, requeijão, etc.

holamaria Stock Xchng
Pão de minuto
1 copinho de iogurte natural integral
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 colher (chá) rasa de sal
1 ovo inteiro
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó 
1 gema para pincelar
1. Em uma tigela, misture o iogurte, manteiga, açúcar, sal e o ovo. Bata bem. Sobre essa mistura peneire a farinha de trigo e o fermento e misture até obter uma massa homogênea.
2. Faça bolinhas, do tamanho de uma bolinha de ping pong. Coloque em uma assadeira untada com manteiga e pincele com a gema.
3. Leve ao forno médio (180oC) por 15 minutos. Sirva quentes, com manteiga e geleia.




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