15/02/2013 - Tortas para o dia-a-dia, sem complicação
EDIÇÃO DE 15/02/2013 DA COLUNA COZINHA DE ESTAR/JORNAL NOTÍCIAS DO DIA, por Luciane Daux
Divulgação
Para a maioria
das pessoas, as férias acabam na semana que vem, com o reinício das aulas.
Volta à rotina, portanto, e à velha pergunta: o que fazer para o almoço ou
jantar? Ajudo a responder. Vamos fazer receitas de tortas muito práticas, todas
para o dia a dia e partindo de uma massa básica. Os recheios, igualmente
simples, têm a mesma fórmula mágica: ovos inteiros, que deixarão a mistura
firme, porém úmida. Use a criatividade e invente a sua!
365 receitas
Pode ser uma
simples e suculenta costela (de autoria própria), almoço da mamãe ou uma das
opções do restaurante que ele resolveu visitar, mas, ao final, deverão somar
365 experiências gastronômicas, uma por dia e todas fotografadas. Essa é a
rotina de Daniel Becher até o final de 2013. O projeto do blogueiro do WWW.comideria.com
atrai curiosos como eu, e sua saborosa aventura está ilustrada no http://365comidas.tumblr.com.
Que compromisso, hein, Daniel?
Massa básica para torta
1 xícara
(chá) de farinha de trigo
4 colheres
(sopa) rasas de manteiga gelada
3 colheres
(sopa) de água fria
1 pitada de
sal
Prepare a massa misturando a farinha e a manteiga com a ponta
dos dedos. Adicione a água e sal, e c misture os ingredientes até obter uma
massa homogênea. Leve à geladeira por 30 minutos, envolta em filme plástico.
Abra a massa em uma forma de fundo falso, cobrindo o fundo e as
laterais. Coloque dentro o recheio escolhido.
alex27 stock xchng
Torta de abóbora
1 receita de
massa de torta
500g de
abóbora de pescoço cozida e amassada
1 colher
(chá) de canela em pó
1 colher
(chá) de gengibre em pó
1 colher (chá)
de cravo em pó
1 pitada de
noz moscada
2 ovos
inteiros
1 lata de
leite condensado
1.
Leve ao liquidificador a abóbora cozida, a canela,
gengibre, cravo, noz moscada, leite condensado e ovos, e coloque dentro da
massa já acomodada na forma.
2.
Leve ao forno médio pré-aquecido (180oC) por 35 minutos,
ou até que enfiando um palito esse saia limpo.
3.
Sirva com creme chantilly.
alex27 stock xchng
Espinafre com
ricota
1 receita de massa de torta
2 maços de espinafre cozido, espremido e picado
400g de ricota passada pela peneira
2 ovos inteiros
1 pitada de noz moscada
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
1.
Em uma tigela, misture a ricota, ovos, noz moscada e sal.
2.
Coloque o espinafre dentro da massa já acomodada na forma.
3.
Espalhe por cima do espinafre a massa de ricota e cubra
com queijo ralado. (se preferir, misture a ricota com o espinafre).
4.
Leve ao forno médio pré-aquecido (180oC) por 35 minutos,
ou até dourar.
Muzzi stock xchng
Tortinhas de “resto
dontê” (sobras de geladeira)
Essas também ficam ótimas! É só misturar em torno de 600g de
sobras de geladeira (como carne moída ensopada com batatas, por exemplo, ou
frango desfiado), misturar dois ovos inteiros, colocar na massa indicada acima
e assar. Se desejar, tampe com um pedacinho de massa e pincele com gema antes
de assar.
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