Gastronomia, culinária e outros interesses para os apaixonados
pelo prazer de cozinhar, comer bem e harmonizar.

Por Luciane Daux

sexta-feira, fevereiro 08, 2013

08/02/2013 - Reinações de Momo: saladas com carbohidratos para um Carnaval saudável e cheio de energia

EDIÇÃO DE 08/02/2013  DA COLUNA COZINHA DE ESTAR/JORNAL NOTÍCIAS DO DIA, por Luciane Daux

Figura da mitologia grega, Momo era o deus do sarcasmo e do delírio. Era tão zombeteiro que foi expulso do Olimpo. Na Grécia, registros sobre os primeiros reis Momos mortais contam que estes normalmente eram escolhidos entre os que estavam acima do peso e eram extrovertidos, e desfilavam em festas de orgia já por volta dos séculos 5 ou 4 a.C. Cheio de regalias, o Momo escolhido desfrutava à vontade de comidas, bebidas e mulheres. Em homenagem a ele, mas com um olho no equilíbrio da balança e sem excessos, a coluna traz receitas bem nutritivas e leves com carbohidrato, para você curtir o Carnaval com muita energia, ambas refeições completas para você se preparar para a folia. Ou para o sossego ...

Carnaval na Serra
Na vizinha cidade de Rancho Queimado vai acontecer, neste domingo a partir das 16h, o Rancho Folia, Carnaval Sertanejo. A animação fica por conta de show do grupo Fronteiras e apresentação da Escola de Samba Protegidos da Princesa. A festa acontece na Praça Coberta Leonardo Sell, onde também fica a Costelaria da Serra, que serve a mais suculenta costela bovina, galinha caipira com polenta, e outras delícias campeiras preparadas pelo caprichoso chef Ayrton Oliveira. Vale a visita!

Fernando Willadino
Curti: forneria sem glúten e sem lactose
As pessoas sensíveis ou alérgicas ao glúten e à lactose já podem degustar sem preocupação pães recheados, brownies, cupcakes e outras delícias da padaria e confeitaria. Abriu a Forneria Equilibrium, onde se  encontram esses quitutes – de produção própria, feitos com controle de sódio, gorduras de boa qualidade e perfil calórico adequado, como esses grissinis de linhaça (foto), numa combinação zero glúten. Devorei os meus em segundos! Fica na Av. Madre Benvenuta, 160, no Bairro Santa Mônica.

Stock Xchng superfloss
Salada de farfalle (borboletinha)
300g de massa farfalle (borboletinha) cozida al dente
2 xícaras (chá) de folhas de espinafre cruas
200g de cogumelos frescos variados picados
½ xícara (chá) de folhas de manjericão
½ xícara (chá) de azeite de oliva
1 dente de alho pequeno
1 ovo cozido
½ xícara (chá) de água
Sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

1.       Refogue o cogumelo picado e as folhas de espinafre em um pouquinho de azeite de oliva, somente até murchar. Coloque sal e pimenta do reino. Reserve.
2.       Bata no liquidificador, até obter um creme liso, o azeite de oliva, a água, dente de alho, o ovo cozido, folhas de manjericão, sal e pimenta.
3.       Misture a massa cozida e fria ao cogumelo, espinafre, molho e queijo ralado. Acerte o sal e sirva gelado.

Arroz Urbano
Salada de arroz integral e atum
2 xícaras de chá de arroz integral cozido
1 lata de atum escorrida
1 xícara de chá de tomates cereja
1 cenoura média
½ xícara de chá uvas passas escuras, sem sementes
1 maçã vermelha com casca
½ pimentão verde
½ xícara de chá de salsinha picada
½ xícara de chá de nozes
sal a gosto

Molho:
4 colheres de sopa de suco de limão
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de mostarda amarela
sal a gosto
pimenta do reino moída a gosto

1. Corte os tomates cereja ao meio, e a cenoura em tirinhas. Escorra o atum, e reserve. Corte a maçã em dadinhos, e o pimentão verde em tirinhas.
2. Misture os tomates, a cenoura, as uvas passas, a maçã, o pimentão e o arroz, que deve estar bem soltinho e frio.
Monte num prato, coloque por cima lascas de atum, e polvilhe com as nozes. Sirva junto com o molho.
3. A receita é minha, para Arroz Urbano.



Um comentário:

  1. Olá Luciana

    Acabei de encontrar seu blog e ele está indo para os meus favoritos. Amei esse arroz integral e várias receitas.

    Visite meu blog www.melepimenta.com

    Abraço

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