Gastronomia, culinária e outros interesses para os apaixonados
pelo prazer de cozinhar, comer bem e harmonizar.

Por Luciane Daux

sexta-feira, fevereiro 01, 2013

01/02/2013 - Momento Gourmet com o seu colunista preferido: Encontros do Samba Floripalegria 2013

EDIÇÃO DE 01/02/2013  DA COLUNA COZINHA DE ESTAR/JORNAL NOTÍCIAS DO DIA, por Luciane Daux
Se você pensa que Roberto Azevedo fala apenas de política e Luiza Gutierrez só sabe das boas festas da cidade, enganou-se. Meus colegas colunistas do Notícias do Dia dão um banho também quando o assunto é cozinha. A prova acontecerá  amanhã no Devassa On Stage, na festa Encontros do Samba Floripalegria 2013, promoção da RICTV Record e apoio dos demais veículos do Grupo RIC. Durante o evento, das 22 às 23,30h, no camarote da RIC, nós, colunistas do Notícias do Dia, faremos o Momento Gourmet quando serão degustados deliciosos pratos a base de arroz. Animando a noite, sambistas de peso como Jorge Aragão, Fundo de Quintal e Leci Brandão, e show da Consulado do Samba e a banda local Número Baixo. Uma noite que vai marcar com alegria o verão de Florianópolis. Na coluna de hoje, a receitas secretas de Hélio Costa e de Polidoro Junior.


Serviço
O quê: Encontros do Samba Floripalegria 2013
Quando: 2/2, sábado, 21h
Onde: Devassa on Stage, rod. Maurício Sirotsky Sobrinho, 2.500, Jurerê, Florianópolis, tel. 3282-1669
Quanto: a partir de R$ 40 (primeiro lote). Ingressos à venda pelo site www.blueticket.com.br

Divulgação 
Luiza Gutierrez, Polidoro Junior e eu,
além dos nossos colegas,
esperamos vocês
Quem faz o quê na cozinha do Momento Gourmet
Das 22 às 23,30h, no camarote exclusivo da RIC, serão degustadas receitas a base de arroz servidos por nós, colunistas do ND, acompanhadas com uma taça de espumante.  Escolha a sua preferida ou prove todas:
Luiza Gutierrez: arroz de funghi secchi
Carlos Damião: arroz de charque
Polidoro Jr: arroz marroquino
Roberto Azevedo: arroz yakimeshi de camarão
Luciane Daux: arroz de pato
Yula Jorge: risoto brasileirinho
Hélio Costa: Arroz de carreteiro à moda serrana
Também durante esse horário haverá degustação de espumante.

Divulgação
Aula de massas e molhos no Carnaval
Perfeito para quem curte cozinha e quer ficar longe dos agitos do Carnaval. No domingo, 10/2, os chefs Fabrízio Pellegrino e Fabiana Agostini darão curso, ensinando algumas das massas e molhos do Pellegrino Massas Artesanais, da Lagoa da Conceição. Os chefs contam com anos de experiência acumulada em grandes restaurantes paulistas, como o Santo Grão, e do exterior, como o espanhol El Buli.

Clube do Gordinho
Arroz Marroquino do Polidoro Junior
1 frango
2 cebolas inteiras
10 cravos da India
1 maço de hortelã
4 dentes de alho
Sal a gosto

500g de carne moída (não deve ser magra)
2 colheres (sopa) de manteiga
½ colher (sopa) de pimenta síria em pó
2 dentes de alho picados
1 pitada de canela em pó

3 xícaras (chá) de arroz branco cru

Amêndoas douradas na manteiga

1.        Cozinhe com bastante  água o frango inteiro com as cebolas (espete os cravos nelas), hortelã e alho até que a carne fique macia. Escorra, tire a pele. Desmanche o frango fazendo pedaços não muito grandes. Reserve o caldo.,
2.        À parte, refogue a carne moída na manteiga com alho, pimenta síria e a pitada de canela. Quando perder a cor vermelha, junte o arroz cru, refogue. Acrescente o caldo (em torno de 8 xícaras de chá) e deixe cozinhar.
3.        Quando o arroz estiver cozido, sirva em uma travessa com o frango em pedaços por cima, e as amêndoas salpicadas.

Arroz de Carreteiro à Moda Serrana do Hélio Costa
1,5Kg de frescal de alcatra de São Joaquim
500g de linguiça campeira
500g de arroz branco
200g de manteiga
500g de milho verde congelado
500g de cebola picada
50g de alho
500g de pimentão
2 unidades de pimenta Dedo de Moça
5 ovos cozidos e picados
2 maços de salsinha picados

1.        Corte a carne em cubinhos e dessalgue em apenas uma água por 2 horas. Aproveite esta água para cozinhar o arroz.
2.        Salteie em frigideira com 150g de manteiga a carne e a linguiça campeira. Retire a carne e reserve aquecida.
3.        Na mesma frigideira coloque as 50g restantes de manteiga, e refogue a cebola, alho, pimentão, pimenta e milho verde. Quando estiverem refogados, devolva as carnes na frigideira, junte o arroz, e finalize com os ovos duros picados e salsinha.

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Lu