01/02/2013 - Momento Gourmet com o seu colunista preferido: Encontros do Samba Floripalegria 2013
EDIÇÃO DE 01/02/2013 DA COLUNA COZINHA DE ESTAR/JORNAL NOTÍCIAS DO DIA, por Luciane Daux
Se você pensa que Roberto Azevedo fala apenas de política e Luiza Gutierrez só sabe das boas festas da cidade, enganou-se. Meus colegas colunistas do Notícias do Dia dão um banho também quando o assunto é cozinha. A prova acontecerá amanhã no Devassa On Stage, na festa Encontros do Samba Floripalegria 2013, promoção da RICTV Record e apoio dos demais veículos do Grupo RIC. Durante o evento, das 22 às 23,30h, no camarote da RIC, nós, colunistas do Notícias do Dia, faremos o Momento Gourmet quando serão degustados deliciosos pratos a base de arroz. Animando a noite, sambistas de peso como Jorge Aragão, Fundo de Quintal e Leci Brandão, e show da Consulado do Samba e a banda local Número Baixo. Uma noite que vai marcar com alegria o verão de Florianópolis. Na coluna de hoje, a receitas secretas de Hélio Costa e de Polidoro Junior.
Se você pensa que Roberto Azevedo fala apenas de política e Luiza Gutierrez só sabe das boas festas da cidade, enganou-se. Meus colegas colunistas do Notícias do Dia dão um banho também quando o assunto é cozinha. A prova acontecerá amanhã no Devassa On Stage, na festa Encontros do Samba Floripalegria 2013, promoção da RICTV Record e apoio dos demais veículos do Grupo RIC. Durante o evento, das 22 às 23,30h, no camarote da RIC, nós, colunistas do Notícias do Dia, faremos o Momento Gourmet quando serão degustados deliciosos pratos a base de arroz. Animando a noite, sambistas de peso como Jorge Aragão, Fundo de Quintal e Leci Brandão, e show da Consulado do Samba e a banda local Número Baixo. Uma noite que vai marcar com alegria o verão de Florianópolis. Na coluna de hoje, a receitas secretas de Hélio Costa e de Polidoro Junior.
Serviço
O quê: Encontros do Samba
Floripalegria 2013
Quando: 2/2, sábado, 21h
Onde: Devassa on Stage, rod. Maurício Sirotsky Sobrinho, 2.500, Jurerê, Florianópolis, tel. 3282-1669
Quanto: a partir de R$ 40 (primeiro lote). Ingressos à venda pelo site www.blueticket.com.br
Quando: 2/2, sábado, 21h
Onde: Devassa on Stage, rod. Maurício Sirotsky Sobrinho, 2.500, Jurerê, Florianópolis, tel. 3282-1669
Quanto: a partir de R$ 40 (primeiro lote). Ingressos à venda pelo site www.blueticket.com.br
Divulgação
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Luiza Gutierrez, Polidoro Junior e eu, além dos nossos colegas, esperamos vocês |
Quem faz o quê na cozinha do Momento
Gourmet
Das 22 às
23,30h, no camarote exclusivo da RIC, serão degustadas receitas a base de arroz
servidos por nós, colunistas do ND, acompanhadas com uma taça de espumante. Escolha a sua preferida ou prove todas:
Luiza
Gutierrez: arroz de funghi secchi
Carlos
Damião: arroz de charque
Polidoro Jr: arroz
marroquino
Roberto
Azevedo: arroz yakimeshi de camarão
Luciane Daux:
arroz de pato
Yula Jorge:
risoto brasileirinho
Hélio Costa:
Arroz de carreteiro à moda serrana
Também
durante esse horário haverá degustação de espumante.
Divulgação
Aula de massas e
molhos no Carnaval
Perfeito para quem curte cozinha e quer ficar longe dos agitos do
Carnaval. No domingo, 10/2, os chefs Fabrízio Pellegrino e Fabiana Agostini darão
curso, ensinando algumas das massas e molhos do Pellegrino Massas Artesanais,
da Lagoa da Conceição. Os chefs contam com anos de experiência acumulada em
grandes restaurantes paulistas, como o Santo Grão, e do exterior, como o espanhol El Buli.
Clube do Gordinho
Arroz
Marroquino do Polidoro
Junior
1 frango
2 cebolas inteiras
10 cravos da India
1 maço de hortelã
4 dentes de alho
Sal a gosto
500g de carne moída (não deve ser magra)
2 colheres (sopa) de manteiga
½ colher (sopa) de pimenta síria em pó
2 dentes de alho picados
1 pitada de canela em pó
3 xícaras (chá) de arroz branco cru
Amêndoas douradas na manteiga
1.
Cozinhe com bastante água o frango inteiro com as cebolas (espete
os cravos nelas), hortelã e alho até que a carne fique macia. Escorra, tire a
pele. Desmanche o frango fazendo pedaços não muito grandes. Reserve o caldo.,
2.
À parte, refogue a carne moída na manteiga com
alho, pimenta síria e a pitada de canela. Quando perder a cor vermelha, junte o
arroz cru, refogue. Acrescente o caldo (em torno de 8 xícaras de chá) e deixe
cozinhar.
3.
Quando o arroz estiver cozido, sirva em uma
travessa com o frango em pedaços por cima, e as amêndoas salpicadas.
Arroz de Carreteiro à Moda Serrana do Hélio Costa
1,5Kg de frescal de alcatra de São Joaquim
500g de linguiça campeira
500g de arroz branco
200g de manteiga
500g de milho verde congelado
500g de cebola picada
50g de alho
500g de pimentão
2 unidades de pimenta Dedo de Moça
5 ovos cozidos e picados
2 maços de salsinha picados
1.
Corte a carne em cubinhos e dessalgue em
apenas uma água por 2 horas. Aproveite esta água para cozinhar o arroz.
2.
Salteie em frigideira com 150g de manteiga a
carne e a linguiça campeira. Retire a carne e reserve aquecida.
3.
Na mesma frigideira coloque as 50g restantes
de manteiga, e refogue a cebola, alho, pimentão, pimenta e milho verde. Quando
estiverem refogados, devolva as carnes na frigideira, junte o arroz, e finalize
com os ovos duros picados e salsinha.
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