30/11/2012 - Fins de tarde mais doces: bolos de liquidificador
EDIÇÃO DE 30/11/2012 DA COLUNA COZINHA DE ESTAR/JORNAL NOTÍCIAS DO DIA, por Luciane Daux
Não levam mais do que 10
minutos para fazer, excetuando, é claro, o tempo de forno. Ou seja: com quase
nenhum trabalho e nada de bagunça na cozinha, você faz bolos saborosos e
diferentes. São receitinhas ótimas para agora, com a chegada das férias das
crianças, ou para você fazer um agrado ao pessoal do escritório, na hora do
cafezinho. Bora fazer bolo?
Comer | Beber | Aprender
· Gastronômade Brasil 2013 com vinhos de SC - Um restaurante sem paredes. Esse é o
conceito do Gastronômade, realizado ao ar livre e em meio a paisagens
exuberantes. O projeto, que já é sucesso nos EUA e na Europa, onde se chama
Outstanding in the Field, reúne sempre um Chef e vinho local. Em 2013 a etapa
SC será feita na praia do Rosa, na Ponta da Piteira. A Vinícola Pericó patrocinará a etapa RJ, e
a Casa Pisani, SC e PR. Sem dúvida, uma experiência diferente e marcante!
·
Formação de Sommelier pela AIS - Essen Vinhos e Enoteca Decanter estão
promovendo o 1° curso para Sommelier AIS-Associazione Italiana Sommeliers em
Santa Catarina , em conjunto com o ICIF (Italian Culinary Institute for
Foreigners). São três níveis ministrados
pelos italianos Lorenzo Giuliani e Gian Carlo Lercara. O primeiro nível já
aconteceu. O segundo será em 18 a 22/02, em Florianópolis, e o terceiro, de 01
a 05/04/2013, no Castelo de Costigliole d' Asti (Piemonte). Informações
3223-1500.
WWW.talk-a-vino.com
·
Le Beaujolais Nouveaux est arrivée! - Todos os anos, uma logística gigante é
ativada para a entrega mundialmente simultânea do cobiçado Beaujolais Nouveau, na terceira quinta-feira do mês de novembro,
para ser comemorado como manda a tradição. O vinho é produzido na região da
Borgogna e elaborado com a uva Gamay. O
Emporium Bocaiuva recebeu o Beaujolais Nouveau 2012 de Joseph Drouhin. Um vinho
bastante leve e fresco, que deve ser degustado jovem e, mesmo estando às portas
do verão, é uma ótima opção para acompanhar frios.
·
Angeloni traz lançamentos na linha Eletro
- Termina nesse final de
semana a 11ª Feira de Eletro Angeloni, no Supercenter de Capoeiras. Além de poderem ser conferidos os principais
lançamentos e grandes ofertas de eletroeletrônicos e produtos das linhas branca
e marrom, a Feira conta com o Espaço Gourmet, onde estão sendo ministrados
vários cursos com diferentes temas.
thea0211 Stock Xchng
Bolo de maçã
1 ½ xícaras(chá) de
açúcar
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 pitada de noz moscada e sal
1 xícara (chá) de leite
3 ovos inteiros
1/2 xícara (chá) de óleo de milho ou canola
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
2 maçãs vermelhas grandes, picadas em cubinhos de 1cm
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1.
No liquidificador, bata primeiro o leite, óleo, açúcar,
noz moscada, canela, ovos.
2.
Com o liquidificador ligado, acrescente, com cuidado, a
farinha de trigo, batendo a massa até ficar homogênea. Então junte o fermento
em pó.
3.
Unte uma assadeira média com manteiga e enfarinhe. Coloque
metade da massa. Espalhe as maçãs picadas e cubra com o restante da massa.
4.
Leve para assar em forno médio (200oC) pré-aquecido até
que fique dourado.
5.
Retire do forno, deixe esfriar e polvilhe com o açúcar de
confeiteiro.
Bamsemums Stock
Xchng
Bolinhos de
milho, coco e leite condensado -> Sem farinha de trigo!
3 ovos inteiros
1 lata de milho verde em conserva, escorrida
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
100g de coco ralado grosso
1 colher (sopa) de fermento em pó
1.
Bata no liquificador os ovos, milho, leite condensado e a
manteiga.
2.
Transfira a massa para uma tigela e então misture o coco
ralado e o fermento em pó.
3.
Unte forminhas de muffin (ou de empada, grandes) com
manteiga e enfarinhe. Despeje ali a massa e leve ao forno médio pré-aquecido
(200oC) até que fiquem douradinhos.
bludemon Stock
Xchng
Bolo de chocolate molhadinho
1 xícara (chá) de leite integral
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó (do Padre)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó (do Padre)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1.
Aqueça o leite com a manteiga, até que ela derreta.
No liquidificador bata o leite morno com a manteiga, os ovos, açúcar, farinha
de trigo e chocolate em pó, até obter uma massa fofa. Então junte o fermento e
bata mais um pouco, até misturar.
2. Coloque em uma
assadeira untada com manteiga e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido
por 45 minutos, ou até que, enfiando um palitinho, esse saia seco.
3. Se desejar, faça
uma calda com 1 xícara (chá) de leite, ½ xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá)
de chocolate em pó e 2 colheres (sopa) de manteiga. Leve ao fogo baixo, em uma
panela, mexendo até engrossar.
ADOREI!!!!!!!
ResponderExcluirQue delícia tudo isso, Lu!
ResponderExcluirObrigada!
bjk