Gastronomia, culinária e outros interesses para os apaixonados
pelo prazer de cozinhar, comer bem e harmonizar.

Por Luciane Daux

sexta-feira, outubro 26, 2012

26/10/2012 - Do caderno de receitas da bruxa ...


EDIÇÃO DE 26/10/2012 DA COLUNA COZINHA DE ESTAR/JORNAL NOTÍCIAS DO DIA, por Luciane Daux
Cieleke Stock Xchng 
A tradição já “pegou” no Brasil e no dia 31 de outubro, próxima 4ª feira, será Dia das Bruxas. Pode preparar gostosuras, pois a criançada da vizinhança vai bater na sua porta e pedir. Senão, já sabe: travessuras. As receitas de hoje vieram do caderno de receitas de duas Bruxas talentosas e do Bem. Prepare os ovos diabólicos ou o brigadeiro do morceguinho. Diversão na certa!

Ostras na Ponta dos Ganchos
Em comemoração ao mês das ostras, que acontece na região litorânea do estado de Santa Catarina em outubro, e devido sua alta gastronomia, o resort Ponta dos Ganchos traz um menu especial para seus clientes esse mês preparado pelo Chef de cozinha do hotel, Luís Salvajoli. No menu de nove pratos, aparecem, entre outros, tartare de ostras, ostras sobre maçã verde e salada e como prato principal o Chef prepara um risoto de ostras com aspargos frescos, spaghetti com ostras e ostras sobre purê de Cará.
foto Cieleke Stock Xchng

Petit ...
... é o novo conceito de loja da Croasonho, que vai inaugurar junto com o Continente Park Shopping, amanhã em São José.  Especializada nos croissants, pérolas da panificação francesa, serão 16 tipos salgados, 17 doces, além de saladas, cafés, milk shakes, sucos e vitaminas.
 Ale_Paiva  Stock Xchng
De onde vem o nome ...
A tradição do Dia das Bruxas nasceu nos países anglo-saxônicos, a saber: nos Estados Unidos, Canadá, Irlanda e Reino Unido. Daí veio o nome Halloween.  ”Posto que entre o pôr-do-sol do dia 31 de outubro e 1° de novembro, ocorria a noite sagrada (hallow evening, em inglês), acredita-se que assim se deu origem ao nome atual da festa: Hallow Evening    Hallowe'en  →  Halloween”. Fonte Wikipedia

Jaymee Sire
Ovos diabólicos
8 ovos cozidos por 10 minutos
¼ xícara (chá) de molho de maionese
1 colher (chá) de molho de mostarda
1 ½ colher (sopa) de vinagre de vinho branco
Pitada de pimenta caiena (opcional)
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeitonas pretas sem caroço
Pimentão vermelho
Cebolinha verde

1.        Descasque os ovos com cuidado para não machucar as claras. Corte-os ao meio no sentido longitudinal. Remova as gemas e coloque em uma tigela.
2.        Adicione maionese, mostarda, vinagre, pimenta caiena e amasse até ficar cremoso. Junte sal e pimenta a seu gosto.
3.        Com o auxílio de um saco de confeitar ou de colher de chá, preencha as cavidades das claras que estavam reservadas.
4.        Corte as azeitonas ao meio no sentido longitudinal. Use uma metade como corpo da aranha, e fatie a metade para obter as perninhas!
5.        A receita e foto foram gentilmente cedidas pela Jaymee Sire, do blog http://eisforeat.blogspot.com.br

Chez Popi

Brigadeiro do gato preto (de Nutella)
2 caixinhas de leite condensado
100 g de creme de leite
50 g de manteiga sem sal
1 barrra de chocolate picado de qualidade (+-170 gramas)
1 potinho de 150 de Nutella (creme de avelãs)

1.        Coloque na panela as duas caixas de leite condensado, o creme de leite, a manteiga e a nutella.
Em fogo média vá mexendo sem parar até levantar fervura, em seguida coloque o chocolate picado e mexa vigorosamente, agora em fogo alto.
2.        Assim que ficar numa consistência de brigadeiro e começar a desgrudar do fundo da panela
é porque esté pronto. Coloque numa travessa, espere amornar e coloque nas panelinhas. Enfeite com olhos de gato, estrelinhas e split (ou chocolate granulado).
3.        Feche a panelinha com uma fita, amarre junto a colherinha e prenda o gato preto
 Receita e foto exclusivas para nós pela Anna Paula Silva, da Chez Popi, que aceita encomendas pelo fone 9981-4079. www.paulapopi.com


Material para decorar:
- Olhos de açúcar comestíveis (produto importado - mas vc pode substituir por mini confetis!)
- Estrelas comestíveis (Site Barra Doce ou em lojas especializadas: Isamara Amâncio, Isa Gabinati... Xandoca)
*Eu usei as prateadas da Wilton que são importadas
- Split Callebaut (Isamara Amâncio - (48)32402004)
*Pode ser também chocolate granulado.
- Panelinhas de acrílico transparente (Armazém de Artes na Conselheiro Mafra, 543)
- Fitas de seda com motivos de Halloween ou nas cores: preta, laranja e roxa.
- Colher de madeira ou de plástico
- Gato de EVA e cola quente (Isa Gabinati: Rua Francisco Tolentino, 408)


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