21/09/2012 - É primavera!
EDIÇÃO DE 21/09/2012 DA COLUNA COZINHA DE ESTAR/JORNAL NOTÍCIAS DO DIA, por Luciane Daux
Os povos antigos celebravam
o equinócio de primavera, que acontece domingo no hemisfério sul, com rituais
de celebração à vida e à fertilidade, marcando o início do tempo de
generosidade e abundância da natureza adormecida pelo inverno. Uma boa época
para, então, voltarmos aos momentos ao ar livre, ao contato com as coisas simples
e naturais. As sugestões de hoje são receitas muito coloridas e leves, como a
estação que logo inicia.
Divulgação
Picnic em vinhedos
Sim, é possível fazer em SC um
programa típico da França, Itália e outros países com tradição centenária em
produção de vinhos. A Vinícola Monte Agudo proporciona essa experiência em seus
vinhedos, em São Joaquim, para grupos a partir de 6 pessoas e somente com
reserva antecipada. Mesa farta de pães, frios, bolos,
geleias caseiras, patés e todos os rótulos da vinícola, além de uma caminhada
pelo vinhedo fazem parte do picnic, que custa R$ 70 por pessoa. Mais informações WWW.monteagudo.com.br ou (49) 99851446.
Saladas @facebook
Cantina di Bernardi/Divulgação
·
Folhas
de alface americana, rúcula, salsão, queijo roquefort, presunto Parma e nozes
caramelizadas. À parte, molho molho pesto e vinagrete francesa (emulsão de
vinagre balsâmico com mostarda) opcional. A receita é da Cantina do Bernardi e
a foto fez sucesso no Facebook essa semana. “Para substituir o Parma sugiro
tiras de peito de frango grelhados ao curry”, diz o Chef Alexandre di Bernardi.
Luciane Daux
·
Outro sucesso
nas redes sociais. Minha saladinha de baby leafs (mini folhas de alface,
rúcula, beterrada, agrião), tomates italianos, morangos, goiaba vermelha,
carambola e muitas flores comestíveis. Molho muito simples, que fiz em
quantidade para durar alguns dias: suco de 2 limões sicilianos, ½ xícara de chá
de azeite de oliva extra virgem, sal.
JenLundsRecipes.blogspot.com
Arco-íris de frutas
Quer sobremesa
mais simples, colorida e gostosa para a primavera? Espetinhos de churrasco com
uvas, mirtilos, abacaxi, melão e morangos.
Toca da Cotia
Chop suey de kani
2 colheres (sopa) de azeite de
oliva misturadas a 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
12 toletes de kani kama
1 abobrinha verde pequena (só a
parte verde)
1 berinjela pequena (só a parte
mais próxima da casca)
1 pimentão amarelo pequeno
1 cenoura
1 cebola
2 colheres (sopa) de shouy
(molho de soja)
1.
Corte o kani em rodelas
de 1cm de grossura.
2.
Corte os legumes em
tirinhas bem finas, como se fosse espaguete.
3.
Em um frigideira grande
e com pouco óleo, refogue rapidamente os legumes aos poucos, em fogo médio, de forma
que continuem ainda crocantes. Regue com o shoyu.
4.
Faça o mesmo com o kani,
apenas para esquentá-lo.
5.
Misture o kani aos
legumes refogados e sirva.
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