14/09/2012 - Blogs que te ajudam a cozinhar e a comer bem
EDIÇÃO DE 14/09/2012 DA COLUNA COZINHA DE ESTAR/JORNAL NOTÍCIAS DO DIA, por Luciane Daux
De blogueiro e
cozinheiro todo mundo tem um pouco. Falo com a convicção de quem participa das
duas categorias e ama fazê-lo, como todos que gostam de cozinhar, escrever e
comer/beber bem. Assim surgiram os blogs de gastronomia, cheios de receitas
fáceis para o dia-a-dia, dicas de restaurantes, vinhos, harmonizações, livros,
viagens, tudo o que remeta ao prazer do mundo gourmet.
Bons blogs para visitar:
www.poststemperados.blogspot.com.br
www.gastrobirra.wordpress.com
La Mia Dolce Vita - Palitos de queijo Grana Padano
Essa é a dica
do WWW.lamiadolcevita.com.br, um blog que traz informação de luxo, moda,
viagens, gastronomia – especialmente confeitaria, entrevistas, tudo com o
extremo bom gosto da Giulia Librizzi. Para fazer os palitos, segundo ela, “não
tem receita. Uso queijo Grana Padano de
boa qualidade ralado. A quantidade vocês vão aprendendo conforme vão testando…
É a olho! Mais ou menos uma pegada de quatro dedos cheia colocada sobre um
palito de churrasco, em uma assadeira forrada com papel manteiga. O forno deve
estar aquecido a 180oC. Quando dourarem, você tira, deixa
esfriar e endurecer, e serve”.
For fun, for food
For fun, for
food é o lema blog de Daniel Becher e Everton Veber, que queriam um lugar
pra compartilhar suas aventuras gastronômicas em Santa Catarina e no Rio Grande
do Sul. Frequentam quaisquer lugares aonde a comida e bebida possam ser uma saborosa
aventura. Fazem eles mesmos algumas incursões na cozinha e então contam tudo no WWW.comideria.com
Comideria.com
Penne al salmone
Azeite
de oliva
1
colher (sopa) de farinha de trigo
1
xícara (café) de vinho branco seco
500g
de Penne (massa grano duro, de preferência)
400g
de creme de leite fresco
500g
de filé de salmão
1
cebola pequena picada
Salsinha
Manjericão
Pimenta
fresca
Sal
1.
Já
cozido o peixe, você adiciona o creme de leite fresco, a salsinha e a colher de
farinha de trigo, pra dar aquela “liga” no molho. Nesse momento coloque também umas
folhas de manjericão (picadas ou inteiras, vai do seu gosto) e desligue a
frigideira.
2.
Servir o molho sobre a massa cozida.
3.
Rendimento: 4 generosas porções; custo total aproximado: R$35.
Todas as receitas testadas
WWW.temdelicia.com é um blog de receitas
fáceis e rápidas, criadas, testadas na cozinha da Julia Sizinando Rossi, perfeitas
para facilitar o dia-a-dia. Todas as receitas fotografadas pela própria Ju. “Cozinhar
é uma maneira direta de oferecer amor e carinho para pessoas especiais. Por
isso, quando recebo alguém na minha casa faço tudo com muita dedicação. Compro
flores, penso em cada item do cardápio, escolho boas bebidas e cozinho como se
fosse um jantar de gala”, diz ela. A receita de hoje, das batatas, ainda são acompanhadas com a famosa maionese verde, cuja receita está aqui.
temdelicia.com
Batatas no palito
4
batatas grandes
Um
pedaço de queijo gorgonzola do tamanho da palma da mão
Meio
tablete de manteiga sem sal
Palitos
de dentes
Sal e
pimenta do reino a gosto
1.
Lave bem as batatas e corte-as (com casca) em rodelas. Não podem ser
rodelas muito finas, para não quebrarem. Espete-as em palitos de dente,
deixando um pequeno espaço entre elas.
2.
Aqueça o forno e forre uma assadeira com papel alumínio. Disponha os
palitos de batatas lado a lado, na assadeira
3.
No micro-ondas, leve a manteiga e o queijo gorgonzola para derreter por
uns 15 segundos (não mais do que isso) e misture bem.
4.
Regue as batatas com essa mistura de manteiga + queijo, leve ao forno
médio por cerca de 40 minutos, ou até que as batatas fiquem douradas. Tempere
com pimenta do reino moída na hora e sal. Cuidado, pois o Gorgonzola já é
salgado.
Olá Luciane, estava pesquisando sobre gastronomia e descobri o seu blog e achei super legal.
ResponderExcluirGostaria de falar sobre a 5ª Semana Internacional de Gastronomia da Costa Esmeralda - Porto Belo, Itapema e Bombinhas.
Acontece nos dias 22 à 29 de setembro e conta com a participação de diversos chefs renomados brasileiros e espanhóis, além de diversos workshops dos mais variados temas.
O site da semana é: www.semanadegastronomia.com.br
Obrigada!
Zenelise