Noite do Jamón Espanhol no Brancaleone, reserve!
![]() |
Jamón de Bellota |
O Brancaleone Trattoria e
Bar Tapas e a Ceratti Importados, em parceria com a empresa
espanhola Jamones Segóvia, vão promover uma noite dedicada à
degustação dos grandes presuntos crus espanhóis: Jamón
Serrano, o Jamón Ibério (pata negra) e o Jamón de
Bellota.
A degustação será dirigida pelo especialista Fábio Poveda, que vai
falar sobre o processo de produção dos jamones, incluindo o Bellota, que leva este
nome porque é feito a partir de pernis de porcos alimentados por três meses com
nozes bellota, exclusivamente. O resultado de cura dos presuntos, que dura 24 a 36
meses, é uma carne tenra e perfumada, untuosa e com sabor muito particular.
Cardápio
Entrada
Sequência de Jamones
Serrano, Ibérico (Pata Negra) e de Bellota com Pa amb Tomaquèt (pão com tomate) –
Palestra com Fábio Poveda
Primeiro prato
Sopa fria de Melon e
Jamón (sopa fria de melão com
ervas e jamón)
Prato principal:
Solomillo con Setas e
Jamón, con Arroz Caldoso al Tempranillo (filé mignon com cogumelos frescos salteados, jamón
e risoto com molho de vinho Tempranillo)
Sobremesa:
Crema Catalana (Creme delicado, feito à
base de gemas, leite e especiarias)
* Comentários sobre
vinhos feitos por João Lombardp
Agenda:
Quando: 13 de junho/12 -
quarta-feira, às 20h30m
Onde: Brancaleone – Trattoria e
Bar de Tapas - Rua Moacyr Pereira Jr. 112 - Lagoa da Conceição - Florianópolis.
Valor por pessoa: R$ 75 (vinhos não incluídos)
Reservas:
(48) 3232-3002
Comentários
Postar um comentário