Noite do Jamón Espanhol no Brancaleone, reserve!


Jamón de Bellota
O Brancaleone Trattoria e Bar Tapas e a Ceratti Importados, em parceria com a empresa espanhola Jamones Segóvia, vão promover uma noite dedicada à degustação dos grandes presuntos crus espanhóis: Jamón Serrano, o Jamón Ibério (pata negra) e o Jamón de Bellota. 

A degustação será dirigida pelo especialista Fábio Poveda, que vai falar sobre o processo de produção dos jamones, incluindo o Bellota, que leva este nome porque é feito a partir de pernis de porcos alimentados por três meses com nozes bellota, exclusivamente. O resultado de cura dos presuntos, que dura 24 a 36 meses, é uma carne tenra e perfumada, untuosa e com sabor muito particular.

Cardápio

Entrada
Sequência de Jamones Serrano, Ibérico (Pata Negra) e de Bellota com Pa amb Tomaquèt (pão com tomate) – Palestra com Fábio Poveda

Primeiro prato
Sopa fria de Melon e Jamón (sopa fria de melão com ervas e jamón)

Prato principal:
Solomillo con Setas e Jamón, con Arroz Caldoso al Tempranillo (filé mignon com cogumelos frescos salteados, jamón e risoto com molho de vinho Tempranillo)

Sobremesa:
Crema Catalana (Creme delicado, feito à base de gemas, leite e especiarias)

* Comentários sobre vinhos feitos por João Lombardp

Agenda:
Quando: 13 de junho/12 -  quarta-feira, às 20h30m
Onde:  Brancaleone – Trattoria e Bar de Tapas - Rua Moacyr Pereira Jr. 112 - Lagoa da Conceição - Florianópolis.
Valor por pessoa: R$ 75 (vinhos não incluídos)

Reservas:  (48) 3232-3002


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