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Por Luciane Daux

sexta-feira, junho 08, 2012

08/06/2012 - Bom dia, coração! Receitas para acordar o seu amor.

EDIÇÃO DE 11/06/2012 DA COLUNA COZINHA DE ESTAR/JORNAL NOTÍCIAS DO DIA,  por Luciane Daux
Ah, o coração apaixonado ... Quantos suspiros, quanta delicadeza e cuidado dedicados à pessoa amada. Dá até vontade de correr para a cozinha para preparar aquele café da manhã especial para acordar o amor com um beijo, e com delicinhas em forma de coração. Para esperar o dia dos namorados que se avizinha, receitas que são um carinho só.

Divulgação
Fim de semana nos vinhedos Pisani

No último fim de semana a Vinícola Casa Pisani convidou grupo de jornalistas para conhecer seus vinhedos em Monte Carlo/SC, na companhia dos diretores Bruno e Betina Pisani, e de Miguel Viseu, enólogo português da casa. Também acompanhou o grupo o Dr Julio Pisani, diretor do Grupo Imaribo.No fim de semana festivo houve o lançamento dos vinhos Viognier 2012 e Malbec 2011. O primeiro, lembrando o abacaxi e o maracujá, traz frescor para dias quentes, foi harmonizado com lascas de bacalhau servidas em ninho de polenta. E o segundo, que descansou em barris de carvalho de tostatura média, é encorpado, elegante, puxando ao chocolate e ao café, e fez companhia perfeita a codornas ao forno com perfume de sálvia, receitas de criação e execução do Sr Paulo Pisani, Presidente do Grupo Imaribo, que bravamente comandou a cozinha durante nossa visita. Entre as atividades propostas ao grupo, um brunch em meio aos vinhedos, regado pelo espumante Chardonnay Brut, escolhido entre os melhores nacionais da Expovinis 2012. E também a sabragem de espumante – abertura da garrafa com um golpe de sabre, que literalmente “degola” o espumante – que foi uma das mais curiosas e até eu me aventurei.
  

Petit Kitchenesse
Tudo em nome do amor! Recorte um coração em uma fatia de pão. Passe manteiga nos dois lados e leve a fatia de pão para dourar em uma frigideira. Quando um lado estiver dourado, vire, e quebre um ovo no vazio com formato de coração. Abaixe bem o fogo e deixe o ovo fritar. Retire com cuidado e sirva.

Sherbet Blossom
Panquecas doces
1 xícara (chá) de leite
2 ovos inteiros
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de manteiga
1 pitada de sal
1 colher (café) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de açúcar

Bata todos os ingredientes no liquidificador eleve a massa para descansar na geladeira por uma hora.
Coloque a massa em uma bisnaga (foto).
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Abaixe o fogo e, com o auxílio do bico da bisnaga, desenhe o contorno de um coração e então complete o centro do mesmo.
Deixe cozinhar e então vire, para dourar dos dois lados.
Sirva com mel, frutas vermelhas, geleia ou iogurte.

Bigsislilsis.com
Bolinho de batata
Massa:
2 xícaras (chá) de batata cozida e fria, ralada no ralo grosso
1 colher (sopa) de salsinha picada
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado no ralo grosso
2 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto

Azeite de oliva para untar
Aro em forma de coração

1.        Misture todos os ingredientes da massa.
2.        Unte uma assadeira anti-aderente com azeite de oliva.
3.        Coloque o aro em forma de coração na assadeira, e coloque uma porção de massa de batata, ajustando com o auxílio de uma colher.
4.        Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 a 30 minutos, ou até dourar. Sirva quente.
5.        Se desejar, faça os corações em frigideira anti-aderente.

2 comentários:

  1. gostei desta pagina

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  2. Q delicia de passeio hein Lu!?
    Amei a torradinha!
    Farei na terça a noite!
    Bjus

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Lu