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Por Luciane Daux

domingo, abril 08, 2012

06/03/2012 - Saladas para a Páscoa

EDIÇÃO DE 06/04/2012 DA COLUNA COZINHA DE ESTAR/JORNAL NOTÍCIAS DO DIA,
por Luciane Daux
A sobremesa já está escolhida: ovos de chocolate em profusão, ou mesmo a típica colomba. O prato principal costuma ser bacalhau, mas a gente pode variar a forma de prepará-lo. Já pensou em fazer uma saborosa e rica salada? Feliz Páscoa!
Bacalhau harmoniza com ...
Decanter
• Vinho
A sugestão é da Importadora Decanter: Quinta de Gomariz Vinho Verde Colheita Selecionada (foto). No aroma, lichia, nectarina e especiarias. É um vinho fresco, com notas florais e ligeira mineralidade. Vibrante, charmoso, constante na boca e equilibrado. Acompanhe no WWW.ndonline.com.br a receita de bolinho de bacalhau da chef
Cláudia Mezomo, da Enoteca Decanter Blumenau.
• Cerveja
Fábio Bax, gerente de inovação da Schincariol, sugere três rótulos: Baden Baden Golden, suavemente adocicada e encorpada, harmoniza por contraste; a Baden Baden 1999, de aroma intenso de lúpulo, e a Eisenbahn Rauchbier, com aroma de malte defumado, ambas neutralizando os fortes temperos do prato, o que faz a harmonização por semelhança.

Divulgação/Luciane Daux
No mercado tem ...
Presente - O destaque do Emporium Bocaiuva é a lata em forma de coelho. Dentro, um coelhinho e alguns ovinhos, tudo em chocolate suíço, da Lindt. Já a Syga Verde tem, entre outras delícias, as trufas francesas.
• Do freezer para o micro-ondas - A loja Imperatriz Gourmet oferece três opções, na linha Gourmet Express, de pratos congelados com bacalhau: arroz de bacalhau, bacalhau espiritual e medalhões de bacalhau à moda gourmet (foto), os dois últimos em edição limitada para esta Páscoa.
• Colomba exclusiva - O Hippo traz para essa Páscoa a Colomba de frutas cristalizadas, produzida diretamente no Supermercado. Além disso, oferece produtos para quem tem intolerância à lactose, glúten ou açúcar como os ovos de páscoa de Alfarroba.

Aventaldeseda.com
Salada e bacalhau com grão de bico
2 postas de bacalhau dessalgado, escaldado, em lascas
500 g de grão de bico cozido
1 pimentão verde em cubos
1 pimentão vermelho em cubos
4 colheres de sopa de azeite de oliva
4 dentes de alho
2 cebolas picadas
salsa picada
vinagrete
1. Numa frigideira aqueça o azeite com os dentes de alho e frite os pimentões.
2. Numa saladeira ponha o grão de bico, o bacalhau, os pimentões com o azeite onde fritaram, as cebolas e a salsa picada. Tempere com vinagrete. Envolva tudo muito bem e sirva.
3. Fonte: WWW.aventaldeseda.com
Café Antiquário
Salada de bacalhau
Refrescante e diferente. O prato tem bacalhau em lascas, alface americana, batata inglesa cozida, azeitona preta, tomate picado, salsinha, pimenta do reino e manjericão. A receita é do Café Antiquário (Brasília).

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