Gastronomia, culinária e outros interesses para os apaixonados
pelo prazer de cozinhar, comer bem e harmonizar.

Por Luciane Daux

sexta-feira, março 09, 2012

09/03/2012 - Panquecas para o café da manhã

EDIÇÃO DE 09/03/2012 DA COLUNA COZINHA DE ESTAR/JORNAL NOTÍCIAS DO DIA,
por Luciane Daux
O hábito vêm da América do Norte. Pilhas daquelas deliciosas massas fofinhas, prontas para serem cobertas com manteiga, mel, geleia, frutas frescas ou em calda, chantili e até ovos com bacon, vêm à mesa para um café da manhã substancioso. Está certo, não é um hábito nosso, mas de vez em quando é uma delícia!
Vermont Maple
Maple Syrup: sabe o que é?
A seiva extraída da árvore Sugar Maple (aquela que tem a folha da bandeira do Canadá) é colhida e então fervida, até ficar no ponto de calda fina, que é o xarope de bordo. Muito usando pelos americanos e canadenses sobre panquecas.

Sally Cameron
Calda de frutas vermelhas
Já publiquei essa receita, mas vale a pena relembrar. Pique uma xícara e meia (chá) de morangos e frutas vermelhas (amoras, framboesas, mirtilos) e leve ao fogo com uma colher (sopa) de açúcar, até que esse tenha dissolvido. Use sobre as panquecas, sorvetes ou tortas.
Pautas&Panelas e Acavitis
O tradicional jantar de confraternização mensal da Associação Catarinense de Imprensa terá um sabor especial nesta próxima 2ª feira, no Lira Tênis Clube. Quarenta e dois rótulos de vinícolas catarinenses associadas à ACAVITIS, apoiadora desta edição do Pautas&Panelas, serão apresentados e harmonizarão com receitas executadas por colegas da ACI, no evento exclusivo para jornalistas, que certamente se encantarão com a qualidade dos vinhos produzidos na nossa pródiga Santa Catarina.

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Panquecas americanas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (chá) de fermento em pó
4 colheres (chá) de açúcar
1 colher (café) de sal
4 ovos inteiros
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
1/2 xícara (chá) de leite

1 No liquidificador, bata todos os ingredientes.
1. Use uma frigideira anti-aderente. Não necessita untar, pois já tem manteiga na massa.
2. Aqueça a frigideira em fogo baixo e coloque massa suficiente para uma panqueca. Vire quando estiver dourada e deixe que fique assim dos dois lados.
3. Repita a operação até finalizar a massa.
4. Sirva com a cobertura desejada.
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Panqueca de banana
Do meu caderno de receitas
2 ovos inteiros
4 bananas brancas amassadas
½ xícara (chá) de açúcar
¾ xícara rasa (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) leite

1. Misture todos os ingredientes numa tigela, sem bater no liquidificador, para que a banana ainda permaneça com grumos.
2. Unte uma frigideira anti-aderente com manteiga e retire o excesso com papel toalha.
3. No fogo médio, coloque uma porção de massa para formar uma panqueca. Deixe que doure e vire do outro lado. Retire, reserve e repita a operação até terminar a massa.

2 comentários:

  1. que delícia de blog! Cheguei aqui por caso! =) beijo

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  2. Olá, gostei muito das dicas e amo panquecas, assim como adoro pães, artesanais!
    Gostaria de ver receitas de pães artesanais saudáveis e os de fermentação natural, integral, como : de centeio, farinha integral, mas sem farinha branca, sendo por isso mais saudáveis.
    Espero ver as receitas e técnicas.
    Abraço e obrigada.

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Lu