Gastronomia, culinária e outros interesses para os apaixonados
pelo prazer de cozinhar, comer bem e harmonizar.

Por Luciane Daux

terça-feira, fevereiro 14, 2012

Visitando Luiza Gutierrez no programa Magazine - Record News

Com prazer aceitei o convite da Luiza Gutierrez para um bate-papo no seu programa Magazine, na Record News SC. O programa vai ao ar nesta 3a feira, 14/02, às 12h30m. Comigo estava a querida Julia Sizinando Rossi, a Ju do blog www.temdelicianacozinha.com.br

O blog da Ju tem receitas incríveis, todas testadas na cozinha dela. Veja abaixo a receita que ela passou como dica para esse carnaval: pastel de brócolis.

A minha receita foi um salmão ao forno, com vinagrete de gengibre e geléia de laranja. Super-leve, chic e light!

Foi super-agradável o nosso "tricô gastronômico" e posto abaixo a receitinha leve que sugeri no programa para este Carnaval, um salmão bem gostoso!

Aproveitei e levei para a Lu um kit de gostosuras do Imperatriz Gourmet para ela aproveitar em casa com a família.

Andracari stock.schng
Salmão ao forno com gengibre
Luciane Daux
1 kg de filé de salmão, dividido em quatro porções
1 colher (sopa) de gengibre ralado
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
Raspas de meio limão siciliano
1 taça de vinho branco seco
Sal e pimenta do reino a gosto
1 fio de azeite de oliva

Vinagrete:
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de geléia de laranja
½ colher (chá) de gengibre ralado

Tempere o filé de salmão com o gengibre, suco e raspas de limão siciliano, vinho branco seco, sal e pimenta do reino. Deixe tomar gosto por 2 horas.
Forre uma assadeira com papel alumínio e coloque ali as porções de salmão temperado. Regue com um fio de azeite de oliva.
Leve ao forno médio pré-aquecido (180oC) por 20 minutos.
Enquanto isso, bata bem os ingredientes do vinagrete, até engrossar.
Retire o salmão do forno e sirva com o vinagrete e aspargos verdes grelhados.
Julia Sizinando Rossi
Pastel de brócolis da Ju Sizinando, receita narrada por ela
Blog www.temdelicianacozinha.com.br
- 2 discos de massa de pastel de forno (cada embalagem vem com dois discos)
- 1 brócolis chinês (aquele mais durinho e redondinho)
- Ricota a vontade ( eu usei pouco mais da metade de uma ricota redondinha)
- 1 pote de requeijão
- Alho (eu usei a pastinha comprada pronta)
- Sal, pimenta do reino e azeite de oliva a gosto
- 1 gema para pincelar o pastel

- Cozinhe o brócolis em água ou no vapor. Quando estiver al dente, corte em pedaços bem pequenos e coloque em um refratário.
- Corte a ricota em pedaços grandes e amasse-a no mesmo refratário do brócoli
- Misture o alho, o sal, a pimenta e o azeite de oliva. Agora junte o requeijão e misture bem. O recheio está pronto.
Montagem:
- Unte uma forma de pizza
- Coloque um disco de massa na forma
- Coloque o recheio na massa
- Coloque o outro disco de massa em cima
- Com o auxílio de um garfo, aperte as bordas do pastel para fechar bem
- Pincele a gema do ovo, para o pastel ficar bem douradinho
- Leve ao forno pré-aquecido, a 200 graus, por cerca de 15 minutos. Quando estiver dourado, está pronto!
Se você não se preocupa com calorias, vale a pena colocar uns "pingos" de catupiry em cima do recheio, antes de fechar o pastel.

2 comentários:

  1. E ainda há quem afirme que beleza não põe mesa! Show de bola o seu blog. Grande abraço e muito sucesso!

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  2. Aluízio, que prazer ler o teu comentário! Um abraço.

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