Gastronomia, culinária e outros interesses para os apaixonados
pelo prazer de cozinhar, comer bem e harmonizar.

Por Luciane Daux

sexta-feira, fevereiro 10, 2012

10/02/2012 - Prato do dia: sanduiche!

EDIÇÃO DE 10/02/2012 DA COLUNA COZINHA DE ESTAR/JORNAL NOTÍCIAS DO DIA,
por Luciane Daux
Se você está em clima de férias e não quer cozinhar, ou está trabalhando e tem pouco tempo para o almoço, um sanduiche bem feito é a solução. Dentro do possível, evite o fast food, e ofereça a si e a sua família opções saudáveis e saborosas como as propostas aqui, ou use a sua criatividade!
Luciane Daux
Menu a preço fixo
Ainda dá tempo: em todas as quartas-feiras do mês de fevereiro o Joy Joy Bistrot oferecerá um menu especial, elaborado pela chef Joyce Francisco. Entrada, prato principal e sobremesa compõem a “Quarta Gourmet”, que, a exemplo dos bistrôs parisienses, terá menu prix fixe (valor fechado) de R$ 95 por pessoa. Reservas pelo fone 3343-1144.

Brancaleone
Fica na Lagoa da Conceição, e se chama Brancaleone – Trattoria e Bar de Tapas, que serve tapas (lógico) e antepastos, petiscos espanhóis e italianos à base de vegetais, frutos do mar, carnes, queijos e frios. Tudo servido com pães, é claro, já que o empreendimento é do jornalista, sommelier e agora restauranteur João Lombardo, do Pão Italiano, que também assina a carta de vinhos e o cardápio, junto com o chef Gabriel Damasceno. João sugere o Polvo à Galega, Porchetta Romana (foto), tapas com jamón, entre outras delícias do vasto cardápio. Fica na Rua Moacyr Pereira Jr, 112.
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Com pasta de atum
Esse é fácil e sempre agrada: corte um pão baguete ao meio e recheie-o com uma pasta feita com atum amassado com um pouco de molho de maionese. Acrescente rodelas de tomate e folhas de alface e sirva.
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Club Sandwich
Um clássico!
(para quatro sanduiches)
12 fatias de pão de forma sem casca
8 rodelas finas de tomate
4 fatias de presunto
4 fatias de bacon frito
4 folhas de alface
2 colheres (sopa) de molho de maionese
1. Faça camadas seguindo essa ordem: fatia de pão, alface, presunto, fatia de pão, bacon frito e duas rodelas de tomate.
2. Corte o sanduiche em quatro partes e sirva com molho de maionese.
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Com pão de grãos
(para quatro sanduiches)
4 pães de grãos (do tamanho de pães de trigo, ou equivalente)
4 fatias de queijo emental (ou prato)
2 ovos cozidos, fatiados
4 folhas de alface americana, picadas
1 talo de salsão sem as fibras, picado
4 rodelas de tomate
Broto de alfafa (opcional) a gosto
Molho de mostarda (opcional)

1. Corte o pão ao meio e recheie-o com uma fatia de queijo, ovos fatiados, alface, salsão, tomate a broto de alfafa a gosto.
2. Sirva com molho de mostarda (opcional).

2 comentários:

  1. Huuuuum
    Quantas delícia neste post!!!

    Meu nome é Alexandre, sou redator e fotógrafo do Selo Reserva, novo site voltado para o mercado de enogastronomia. Estamos nos preparando para lançar a versão Beta e acredito que você gostará do conceito. Neste primeiro momento disponibilizamos uma página virtual de apresentação: http://www.seloreserva.com.br/

    Se puder, não deixe de acompanhar nossas atualizações na rede social – facebook.com/seloreserva

    Vamos manter contatos,
    Att.
    Alexandre Sobral R. Horta
    alexandre.horta@seloreserva.com.br

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  2. Comentar todos os seus posts será uma redundância, são receitas maravilhosas com uma explicação que até o samambaia aqui pode ter coragem de faze-las. Parabéns pelo teu blog também ser um alimento para os olhos.

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Lu