Gastronomia, culinária e outros interesses para os apaixonados
pelo prazer de cozinhar, comer bem e harmonizar.

Por Luciane Daux

quarta-feira, janeiro 04, 2012

Jantando no Joy Joy Bistrot, em São José

Fotos Luciane Daux
Saímos para jantar com uma querida amiga que mora nos EUA, que estava aqui para as festas de Natal com o marido, e um casal, todos americanos. Aonde levá-los, depois de ouvir um bom jazz de Cassio Moura e Trio no Café da Corte, em São José? Ali mesmo na antiga vila, poucos metros abaixo.

Reservei e fomos ao Joy Joy Bistrot. Que charme de lugar, em pleno casarão do século XIX! O bistrot é comandado pela chef Joyce Francisco. Joyce já trabalhou no D.O.M. do chef Alex Atala (de onde trouxe a inspiração para o surpreendente espaguete de pupunha) e Alejandro Del Toro – duas estrelas Michelin em Valência, Espanha. Além do ambiente interno - com arrojadas paredes vermelhas, que eu adorei -, ainda tem o terraço com vista para o mar, uma graça!

As tapas espanholas
Nosso jantar parecia, no começo, uma Babel. Tinha gente falando inglês, gente falando italiano ou português. Mas pedimos um espumante da região do Veneto e tudo deu certo, todos falando a língua do vinho rs Estávamos em seis pessoas, então pudemos provar os pratos todos que vieram à mesa, começando pelas tapas, que foram servidos em colheres de sopa. Três sabores diferentes, e me agradou mais o tomatinho cereja com cream cheese e manjericão. Depois veio uma espécie de caponatta com pimentões e uvas passas, tudo acompanhado pelos pãezinhos fresquinhos e ainda quentes que vinham incessantemente à mesa.

O maître abre o papilotte à mesa para você
De entrada eu pedi um papilotte de cogumelos. Leve e delicioso!
 
Salada de verdes com flores e frutas:
eu gosto!
Meu amigo pediu a salada de folhas com maçã verde e manga que, além de linda e fresca, estava deliciosa.

Depois veio um desfile de coisas gostosas, acompanhe algumas:

Leitãzinho à pururuca com purê de batata doce: crocante!



Magret de canard a l'orange. U-la-lá!
Risotto de pato, muito saboroso!
Ainda pedimos o Espaguete de Pupunha e de sobremesa um sorvete de queijo com calda de goiabada quente. Tudo divino!

Enfim, foi uma noite agradabilíssima. Que boa essa opção de alta gastronomia na grande Florianópolis. Voltaremos!

Joy Joy Bistrot
Rua Gaspar Neves, 3153
Centro Histórico de São José 
Reservas 48 3343-1144

reservas@joyjoybistrot.com

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Obrigada pela visita!

Lu