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Por Luciane Daux

sexta-feira, janeiro 27, 2012

27/01/2012 - Verão e sorvete, dupla perfeita!

EDIÇÃO DE 27/01/2012 DA COLUNA COZINHA DE ESTAR/JORNAL NOTÍCIAS DO DIA,

por Luciane Daux

Sorvete e verão! Sorvete agrada em qualquer época do ano, mas agora, com esse calor, é muito bem-vindo. Servidos tradicionalmente nas casquinhas ou copinhos, ou como base para sobremesas elaboradas, são um prazer em sabor, textura e refrescância!

Henrique Pereira
Lagoa I: crepes
De Grau Em Grau é a nova casa de Paulinho Rosatto (ex Fatto a Mano), instalada no Canto dos Araças, Lagoa da Conceição, no mesmo local aonde funcionou o Degrau. Paulinho trouxe novos sabores ao já consagrado crepe, mas manteve a receita da casa: mais fina e crocante que o original francês. Além de crepes (com massas em versões tradicional, de arroz e vegan) o cardápio ainda tem saladas e também bruschettas. Na foto, crepe de morango com calda de chocolate e sorvete, um dos campeões em pedidos. Abre às 19h, de 5ª à domingo, e o telefone é 3232-3272.

Divulgação
Lagoa II: massas artesanais
Vontade de comer os tortelloni vermelhos de carne seca com abóbora e manteiga de ervas da foto? Eu fiquei! São da Pellegrino Massas Artesanais (frescas e secas), para levar para casa ou serem servidas em outros restaurantes. Essa é a proposta da casa, sob o comando dos chefs Fabiana Agostini e Fabrizio Pellegrino.

Burguer King
Fast sobremesa de sorvete
A Burguer King lançou três novos sabores para o verão, todos em parceria com a Nestlé: o BK Mix Crunch, o BK Mix Prestígio e o BK Mix Leite Moça com Chocolate Branco. Você come no local ou leva para casa e serve como sobremesa.

VerãoFest
Últimos dias da 1º VerãoFest, a festa promovida pela RicTV Record que acontece ainda hoje e amanhã no Centrosul até , das 19 a 1h. Não deixe de aproveitar a festa que é para toda a família, com atrações gastronômicas, shows e muita diversão.

Fruitissime.ch
Creme de papaia com licor de cassis
Essa é clássica, rápida e fácil!
2 bolas de sorvete de creme
1 mamão papaia bem maduro descascado
4 colheres (sopa) de licor de cassis

1. Bata o sorvete com o mamão no liquidificador até ficar bem homogêneo.
2. Sirva imediatamente em duas taças, finalizando com o licor de cassis.


Mangiodasola.net
Sorvete de cappuccino
Adaptação da leitora Valéria Isoppo à receita de sua tia Sandy do Carmo
1 pote de sorvete de creme (2 litros)
2 colheres (sopa) bem cheias de pó para preparo de cappuccino
2 xícaras (chá) de pé de moleque picado

Calda (opcional):
1 receita de brigadeiro de panela no ponto mole

1. Misture à mão – e delicadamente – o sorvete com o pó para cappuccino e o pé de moleque picado.
2. Leve de volta ao freezer até voltar ao ponto normal do sorvete e sirva.
3. Se desejar, cubra com brigadeiro mole.

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Lu