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Por Luciane Daux

sexta-feira, dezembro 23, 2011

23/12/2011 - Ceia de Natal rápida, prática e digna de um Rei

EDIÇÃO DE 23/12/2011 DA COLUNA COZINHA DE ESTAR/JORNAL NOTÍCIAS DO DIA,

por Luciane Daux
Um tempo que une a humanidade em torno de coisas boas como o amor, esperança, paz. Na cozinha as panelas trabalham para fazer uma Ceia digna da chegada de um Rei. Nossos ouro, incenso e mirra serão a ave recheada, farofa de banana e uma surpreendente calda de goiabada, tudo muito simples, como gosta esse Rei. Feliz, feliz Natal!

Praticidade: usufrua
Se você não teve tempo ou não se sente com segurança para preparar uma ceia de Natal, não se preocupe. A indústria de aves faz isso por você: cada marca tem a sua ave temperada. Basta descongelar, seguir as instruções para assar e está pronto o prato principal, e não requer prática nem habilidade. Desfrute dessa facilidade, usando a criatividade para elaborar um recheio e acompanhamentos diferentes!

Curso de férias
O chef artista do Baobah Estúdios de Autocriação, Emmanuel Bohrer, prepara nova turma para o curso de culinária básica e intermediária, com a preparação de pratos e receitas especiais sugeridas pelos próprios participantes. Planejamento, atenção e organização, além de noções básicas de escolha, higiene e processamentos de alimentos, também serão abordados. Mais informações no site http://www.baobahestudios.com.br/blog/

Divulgação
Velas para a cozinha
James Boyce Collection é o nome da coleção de velas especiais com seis aromas diferentes para a cozinha, que ajudam a diminuir os odores de comida que ficam na casa. É ideal para receber visitas para um jantar sem se preocupar com cheiros indesejados . A novidade é da loja Marrah Home & Harmony, em Jurerê Internacional, e faz um belo presente de Natal.

Cherry Tea Cakes
Calda de goiabada
Bata no liquidificador 200g de goiabada cortada em cubos, uma colher (sopa) de gengibre ralado, quatro colheres (sopa) de hortelã picada e 150ml de água fervente. Quando obtiver um creme liso, está pronta a sua calda para servir sobre sorvetes ou bolos. A receita é do leitor Bruno Selva.

Simplynetworking
Recheio para ave
Do caderno de receitas de Natal da minha Mãe
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande picada
2 cenouras picadas
1 talo de salsão picado
200g de presunto em tirinhas
½ xícara (chá) de vinho branco seco
2 xícaras (chá) de caldo de galinha (ou 500ml de água fervente mais um sache de caldo de galinha em pó)
½ xícara (chá) de uvas passas escuras

Noz moscada ralada a gosto
3 pãezinhos de trigo picados

1. Numa panela grande e em fogo médio, doure a cebola na manteiga, então acrescente a cenoura e o salsão picados. Quando dourarem, junte o presunto e refogue.
2. Junte o vinho branco seco e o caldo de galinha e deixe ferver por 5 minutos. Desligue e junte as uvas passas, noz moscada ralada a gosto e os pães picados.
3. Misture bem e recheie a ave (já temperada) a sua escolha. Leve a ave para assar e sirva.

Christianesobral
Farofa úmida com banana
6 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
1 cebola em tirinhas
2 bananas brancas em rodelas
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
½ xícara (chá) de bacon já frito, escorrido e picado
Cebolinha verde picada a gosto
Sal a gosto
1. No fogo médio, doure as tirinhas de cebola na manteiga. Junte a banana e doure também.
2. Acrescente a farinha de mandioca e mexa ser parar até que doure ligeiramente. Junte o bacon e acerte o sal. Desligue, junte a cebolinha verde e sirva com a ave.

Um comentário:

  1. Fiquei com água na boca com essas receitas... Muito apetitosas!
    Gostei da dica das velas com aromas também...
    Muito legal o post, sucesso para vc!

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Lu