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Por Luciane Daux

sexta-feira, dezembro 09, 2011

09/12/2011 - Casamento perfeito à brasileira: camarões e farinha de milho

EDIÇÃO DE 09/12/2011 DO JORNAL NOTÍCIAS DO DIA,
por LUCIANE DAUX

Farinha de milho – ou fubá – com camarão: nada mais brasileiro nem mais saboroso. Pesquisando encontrei muitos casamentos entre os dois ingredientes, e até um bem gourmet: panquecas com massa de fubá recheadas com camarão cremoso. Ou uma sopa de fubá com camarão... Mil ideias, mil formas de apreciar a alquimia perfeita de elementos simples, como a vida deve ser. Que tal variar neste Natal ou Ano Novo com um sabor bem da nossa terra?

Sapatinho de cristal Wordpress
Cuscuz de camarão
½ xícara (chá) de azeite de oliva
1 cebola picada
3 torinhas de palmito cortadas em rodelas
1 pacote de ervilha congelada, ligeiramente aferventadas em água e sal
1 Kg de camarões médios sem casca, temperados com sal, limão e pimenta do reino
1 lata de molho de tomate
½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço e em fatias
cebolinha verde picada a gosto
Sal e pimenta a gosto
3 xícaras (chá) de farinha de milho
3 ovos cozidos duros, cortados em rodela

1. Refogue a cebola picada no azeite de oliva até murchar. Junte o camarão temperado e refogue ligeiramente. Junte o molho de tomate. Deixe ferver por 2 minutos, retire metade dos camarões e reserve-os.
2. Junte a salsinha, sal e pimenta, acrescente a farinha de milho mexendo sempre. Cozinhe por mais 2 minutos e desligue.
3. Unte com azeite de oliva uma forma redonda com furo, coloque as ervilhas no fundo da forma e decore as laterais com o palmito e as rodelas de ovos cozidos. Coloque a mistura com a farinha e milho e aperte bem com uma colher.
4. Desenforme, decore com a metade reservada dos camarões e sirva.

Thesimplestaphrodisiac
Croquetes de camarão
400g de farinha de milho
1 sachê de caldo de legumes
4 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de farinha de mandioca
½ kg de camarões pequenos, descascados
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 l de água
Tempero verde, sal e pimenta do reino a gosto

Ovo batido, farinha de rosca para empanar
Óleo de soja para fritar

1. Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até murcharem e junte os camarões. Refogue rapidamente, junte 1 litro de água, o pó do sache de caldo de legumes, temperinho verde, sal e pimenta do reino a gosto. Ferva por 10 minutos, retire os camarões e reserve-os.
2. Misture a farinha de milho e a de mandioca ao caldo, leve ao fogo baixo e cozinhe até soltar da panela. Deixe a massa esfriar.
3. Com uma colher de sopa pegue porções de massa, recheie com os camarões reservados, fazendo croquetes.
4. Passe pelo ovo batido e pela farinha de rosca e frite em óleo quente.
5. Sirva com molho de pimenta.

Southern Living
Recheio para peixes
...usando a receita dos croquetes. Misture a massa dos croquetes com os camarões, duas bananas picadas e salsinha fresca e recheie pargos, tainhas ou anchovas, antes de assá-las no forno ou grelha. A umidade do peixe vai deixar a mistura ainda mais suculenta!

emporiummafyl.blogspot
Empanados também
Tempere camarões médios com alho, suco de limão e sal. Seque-os, passe-os em clara de ovo e depois pela farinha de milho. Frite-os em óleo quente abundante. Bom demais!

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