Gastronomia, culinária e outros interesses para os apaixonados
pelo prazer de cozinhar, comer bem e harmonizar.

Por Luciane Daux

sexta-feira, novembro 25, 2011

25/11/2011 - Sombra e melancia fresca

EDIÇÃO DE 25/11/2011 DO JORNAL NOTÍCIAS DO DIA,
por LUCIANE DAUX
Easy Juicer Recipes
Apenas 30 calorias por cada 100g e ainda refresca, hidrata e também é rica em licopeno, poderoso antioxidante varredor de radicais livres (ela contém mais licopeno que o tomate). E melancia em pratos salgados, crua ou grelhando-a em pedaços e temperando com sal, limão ou vinagre balsâmico. Já experimentou? De toda forma a melancia é gostosa - até como drink - e esses dias que antecedem o verão estão ótimos para testar as receitas de hoje.

Arno
Crocante, e com menos óleo
A Arno lançou no Brasil a panela elétrica Actifry, que promete fazer um quilo de batatas fritas com apenas uma colher de óleo, ou seja, menos de 3% de gordura, e ainda deixá-las crocantes por fora e macias por dentro. Faz também carnes, grãos, ovos, vegetais, frutos do mar e sobremesas. A Actifry é um dos destaques da 9ª Feira Eletro Angeloni, que reúne mais de 1500 itens em eletroeletrônicos, no Supercenter Capoeiras, até o dia 4 de dezembro.

Villa Francioni
Espumante Joaquim Branco Branco
Jantar elegante na próxima 5ª feira, dia 1º/12. O cardápio, assinado pelo competente chef Ricardo Almeida, da Enoteca Osigo, foi elaborado especialmente para harmonizar com os vinhos da vinícola Villa Francioni, que serão apresentados pelo sommelier Eduardo Araújo, da Santa Adega. O evento marca o lançamento do Espumante Joaquim Branco Brut. O valor por pessoa é R$ 75 e as reservas podem ser feitas pelo 3025-1127

Criativas e refrescantes

Family Fun
Corte a polpa da melancia com cortador de biscoite, espete um palito de picolé e sirva, gelada ou congelada.
KidTimes
Faça em casa o porco-espinho de melancia. É só tirar uma parte da casca, cortar orelhas e pés e “colar” com palitos. Os olhos são de mirtilos, mas valem as azeitonas. Use a foto como guia. Depois pique a polpa da melancia em cubinhos e sirva bem gelada com os “espinhos” (palitinhos de madeira). Vai ser o maior sucesso!
Espetinho gourmet
Espetos de frutas: monte espetos com morangos, pêssegos, ameixas e melancias em pedaços. Grelhe e finalize com aceto balsâmico e sal! Dica do Imperatriz Gourmet, que tem cubos de coração de melancia e o seu suco fresco na linha Fresh.

My Girl Friend Guide
Salada de melancia
2 xícaras (chá) melancia em cubos
1 xícara (chá) queijo branco em cubos
1 cebola roxa em rodelas
Folhinhas de hortelã
Suco de meio limão
Sal a gosto

1.       Misture todos os ingredientes e sirva gelada.


thoughtfulindia.com
Frozen margarita de melancia
5 xícaras (chá) de melancia congelada em cubos sem sementes
Suco de dois limões tahiti
1 xícara (chá) de tequila
½ xícara (chá) de açúcar
Folhas de hortelã para decorar

1.       Antes de mais nada, corte a melancia em cubos, tire as sementes e leve ao freezer de véspera.
2.       Na hora de servir (e não antes), bata no liquidificador a melancia congelada com o suco de limão, a tequila e o açúcar, até obter uma “neve” cremosa.
3.       Se desejar, umedeça a borda da taça com limão e passe sal.
4.       Sirva imediatamente





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