Gastronomia, culinária e outros interesses para os apaixonados
pelo prazer de cozinhar, comer bem e harmonizar.

Por Luciane Daux

sexta-feira, novembro 18, 2011

18/11/2011 - Chatinhos e enroladinhos

EDIÇÃO DE 18/11/2011 DO JORNAL NOTÍCIAS DO DIA,
por LUCIANE DAUX
Não, não estamos falando de pessoas, mas de pães, ainda bem! Os redondos e chatos são um achado quando o caso é fazer um lanche rápido, mas substancioso. Os pães folha, wrap ou mesmo o pita (sírio) viram sanduiches - como o Beirute, por exemplo -, pizzas de frigideira (sim, leitora e leitor, basta colocar mussarella e a sua cobertura preferida, tampar e levar ao fogo baixo), crepes e até pastéis. Que delícia um sanduiche bem recheado e com a garantia de que nada – nadinha! – vai fugir de dentro dele!

textopontocom
Acavitis tem novo presidente
No próximo dia 25/11, às 11h, Leônidas Ferraz (Vinícola Monte Agudo) será empossado como novo presidente da Associação Catarinense de Produtores de Vinhos Finos de Altitude. A Acavitis tem por objetivo defender os interesses dos produtores de uvas e vinhos finos de altitude de SC, além de viabilizar a qualificação e certificação dos produtos dos seus associados e conquistar novos mercados para o vinho de altitude. O Governador Raimundo Colombo já confirmou presença na posse, que acontecerá na sede do vinhedo Villaggio Grando, em Água Doce.

ukshallot.com
Jantar harmonizado: Itália
Acontece na próxima 3ª feira, na Enoteca Decanter, a última edição da Volta ao Mundo 2011, um passeio pelos sabores e aromas através do vinho e da gastronomia. O cardápio, que assino e executo, é o mais elaborado de todas as edições, num reflexo óbvio da minha paixão pela Itália. Baccalà mantecato e costeletas de cordeiro em crosta de ervas são algumas das experiências propostas e harmonizadas com os nobres vinhos italianos, em degustação dirigida pelo jornalista e sommelier João Lombardo. O projeto é uma parceria com a Decanter.

Rotolo. Já provou?
A Dita Pizza tem novidades: são os rotolos (rolos), sugestão exclusiva da casa. Nas versões mortadela Ceratti com geléia de damasco e de mussarella de búfala com presunto de Parma, vêm para combinar com os vários rótulos diferenciados de cervejas, recém incluídos pelos novos proprietários. Fica na subida do Morro da Lagoa. Boa dica para esse final de semana.

Wikimedia Commons
Wrap de frango
1 pão folha (grande, com uns 40cm de diâmetro)
4 fatias de peito de peru defumado
4 fatias de queijo mussarella
2 ovos cozidos cortados ao meio
Cenoura e em tirinhas (opcional)
2 folhas de alface
Molho de maionese e mostarda a gosto

1. Coloque o pão sobre uma superfície, espalhe molho de maionese e mostarda sobre ele e coloque as folhas de alface.
2. Recheie com o restante dos ingredientes.
3. Agora enrole, formando um canudo, e apertando sempre.
4. Corte ao meio e sirva.
5. Use a criatividade e varie o recheio!

GrillStock
Pizza de frigideira
4 pães tipo Rap 10
4 fatias de mussarella picadas ou mussarela ralada
Folhas de espinafre cozidas ao bafo e espremidas
Bacon frito
16 ovos de codorna
2 tomates picados, sem sementes

1. Espalhe igualmente o queijo sobre os discos de pão, bem como o espinafre cozido, bacon frito e tomate picado.
2. Coloque o disco de pão na frigideira e então quebre 4 ovos de codorna sobre cada pizza.
3. Tampe e ligue o fogo baixo, acompanhando o cozimento. Quando o queijo derreter e os ovos cozinharem, está pronto. Sirva com azeite de oliva.

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Lu