Gastronomia, culinária e outros interesses para os apaixonados
pelo prazer de cozinhar, comer bem e harmonizar.

Por Luciane Daux

quinta-feira, novembro 10, 2011

11/11/2011 - Óleo de coco: ele promete!

EDIÇÃO DE 11/11/2011 DO JORNAL NOTÍCIAS DO DIA,
por LUCIANE DAUX
Hybridastamama
Recentemente virou febre: por onde quer que se ande, todos falam do óleo de coco. Dizem que o óleo extraído do fruto do coqueiro é anti-oxidante, indicado na prevenção e tratamento de doenças cardiovasculares, e poderia auxiliar no emagrecimento devido ao efeito termogênico, além de causar saciedade.

Rodrigo Ormond

Espumante Monte Agudo: rosé elegante
 Elegante espumante rosé
A Vinícola Monte Agudo, da Serra Catarinense, lançou seu primeiro espumante. Sinfonia é um rosé brut fresco e com nuances de frutas vermelhas, perfeito para beber na praia ou piscina, e elegante para brindar num fim de tarde. A Monte agudo também tem um premiado vinho chardonnay – escolhido como o melhor da categoria na Expovinis 2011 – e um tinto, corte de cabernet sauvignon e merlot, ambos muito gastronômicos.

Bolachas de mel e panetones
O Natal está logo ali, de novo. Pensando nisso, a Valderez da Oficina Culinária Floripa montou o curso “Biscoitos de mel e guirlandas natalinas”. Será às 14h do dia 16/11. No dia 19/11 o curso será de panetones e decoração de Natal, às 10h. Investimento de R$ 80 por aula. Outros cursos e mais informações 3334-0372.

A life worth eating
Peixe ao leite de coco
1kg de peixe em posta
1pacote de creme de cebola
3 cebolas grandes
3 colheres (sopa) de óleo de coco extra virgem
1 vidro pequeno de leite de coco
Farinha de rosca o suficiente para empanar
1. Numa panela coloque o óleo de coco e as três cebolas picadas em cubinhos, deixe fritar levemente.
2. Despeje na panela um copo de água e, quando levantar fervura, coloque a sopa de cebola dissolvida em outro copo de água. Despeje devagar e mexa até o caldo engrossar. Quando engrossar coloque o leite de coco e mexa até ficar homogêneo.
3. Passe o peixe na farinha de rosca e arrume em um pirex fundo que caiba tudo.
4. Despeje em cima do peixe todo o creme, e deixe assar em forno médio pré-aquecido por 20 minutos.
5. Sirva com arroz branco.
6. Fonte: Dr. Orgânico

Can you stay for dinner
Filé de frango com curry e coco
1 xícara (chá) de migalhas de pão dormido
1 colher (sopa) de curry em pó
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de suco de laranja fresco
1 ovo inteiro
3 peitos de frango dividido em filés
¼ xícara (chá) de manteiga
¼ xícara (chá) de óleo de coco orgânico

1. Pré-aqueça o forno.
2. Misture o farelo de pão, sal, curry e coco ralado.
3. Coloque o suco de laranja em um pote e o ovo inteiro batido em outro.
4. Mergulhe os filés de peito no suco de laranja, depois no ovo batido. Passe os filés na mistura de farelo de pão.
5. Disponha os filés em uma assadeira untada.
6. À parte, derreta a manteiga e misture ao óleo de coco e coloque um pouco dessa mistura sobre cada filé de frango.
7. Leve ao forno médio por uma hora, até que os filés fiquem dourados e crocantes.
8. Fonte: Green Life Group.

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Lu