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pelo prazer de cozinhar, comer bem e harmonizar.

Por Luciane Daux

sexta-feira, dezembro 16, 2011

16/12/2011 - Esse verão vai ter a cor do pôr-do-Sol!

EDIÇÃO DE 16/12/2011 DA COLUNA COZINHA DE ESTAR/JORNAL NOTÍCIAS DO DIA,
por Luciane Daux

Dias mais longos, árvores mais verdes, céu mais azul. É o verão chegando logo ali, no dia 21 de dezembro. A cor que anuncia essa mudança de estação é o alaranjado. Olhos, pele (mais saudável e bronzeada), imunidade, coração e combate ao envelhecimento precoce agradecem sempre que você come algum alimento dessa cor forte, energética, quente, da alegria e da moda.

Antioxidantes e vitaminas (betacaroteno, vitaminas A e C), nutrientes e fibras são abundantes em alimentos de cor laranja, que está presente também nas proteínas animais: o salmão é rico em ômega 3, outro poderoso antioxidante.

“A cor laranja representa a intelectualidade. É uma cor jovial, antidepressiva, alegre, leve e transmitindo psicologicamente prazer, despreocupação, fazendo superar a repressão e inibições, abrindo a mente para novos objetivos.” Dirceu Galhardi, consultor - cromoterapia
Divulgação
Calêndula: flor comestível para decorar as suas saladas!
Gororoba com cardamomo
Bolo de laranja com casca
Massa:
1 laranja inteira sem sementes, picada
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de Óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de nozes ou amêndoas picadas pequenas
pitada de canela
  1. Bata no liquidificador a laranja picada, os ovos, o açúcar e o óleo.
  2. Numa bacia misture a farinha, o fermento, as nozes picadas pequenas e a canela. Jogue aos poucos o líquido na bacia misturando até incorporar as duas partes.
Cobertura de laranja:
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
2 laranjas grandes, com a casca, em fatias finas
  1. Coloque o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar. Adicione as fatias de laranja e cozinhe por 10 minutos, ou até que a fruta esteja macia. Retire do fogo e reserve.
  2. Forre uma forma com papel manteiga. Arrume as fatias de laranja no fundo e nas laterais da forma, sobre o papel, e reserve a calda. Despeje a massa de bolo escolhida sobre as laranjas e asse por 50-60 minutos (faça o teste do palito). Tire do forno, deixe esfriar por 20 minutos antes de desenformar. Sirva a calda à parte. (Fonte: Gororoba com Cardamomo)
Zantastik
Fácil e lindo
Corte a manga em duas partes, sem tirar a pele. Com uma faca bem afiada, faça um xadrez profundo na polpa sem chegar até o final, mantendo a pele íntegra. Empurre a pele para dentro. Isso exporá a polpa, facilmente removível agora. Fica lindo!

  
Aimee Hughes
Salada de papaia com camarões e guacamole
2 mamões papaia cortados ao meio, sem sementes
1 abacate maduro e firme
1 tomate sem sementes picado
¼ cebola picada
Pimenta dedo-de-moça picada a gosto (uso 1 colher de café)
1 colher (chá) de coentro picado
4 colheres (sopa) suco de limão
Sal a gosto
1 xícara (chá) de camarões descascados, cozidos e frios

1. Para o guacamole: pique o abacate em cubinhos e amasse-os ligeiramente. Junte o tomate, cebola, pimenta, coentro, limão e sal e misture.
2. Misture o guacamole aos camarões cozidos e sirva dentro das metades de mamão.

Country Living
Risotinho Sunset
2 xícaras (chá) de arroz cozido
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cenouras em cubinhos
1 xícara (chá) de milho fresco congelado
1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
4 colheres (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
Salsinha, sal e pimenta do reino a gosto
2 xícaras (chá) de frango cozido desfiado (opcional)

1. Em fogo baixo, refogue no azeite de oliva a cenoura picada até que fique macia.
2. Junte o milho ainda congelado e refogue muito rapidamente até que os grãos se soltem.
3. Acrescente o creme de leite, a abóbora cozida, queijo parmesão ralado, deixe levantar fervura. Se desejar, junte frango desfiado.
4. Acerte o sal, pimenta, junte a salsinha e sirva dentro de mini-abóboras pré-assadas ou em um refratário.

3 comentários:

  1. Humm
    Que deliciasssss!!

    Boa semana!
    Beijos Jê

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  2. Que receitas maravilhosas!!Amo bolo de laranja e essa tua receita é uma coisa.Vou tentar.Muito bom gosto aliar às cores e a estação.E que venha o verão mais saboroso assim.

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  3. Vai ser bom essas delicias assim lá em casa! kkkk. vou tentar fazer.bom domingo!

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Lu