Gastronomia, culinária e outros interesses para os apaixonados
pelo prazer de cozinhar, comer bem e harmonizar.

Por Luciane Daux

sexta-feira, julho 22, 2011

22/07/2011 - Comida chinesa: agrada a todos

EDIÇÃO DE 22/07/2011 DO JORNAL NOTÍCIAS DO DIA,
por LUCIANE DAUX
 
BC Magazine
 Os hashis são originário da China
 antiga e – diz a lenda –
inspirados no bico da garça


China: 1,3 bilhão de habitantes, aproximadamente um sétimo da população do planeta. Num país com marcas históricas de fome e guerras, desperdícios são inadmissíveis. Os chineses aproveitam tudo do alimento, razão para nós, ocidentais, nos surpeendermos com iguarias exóticas do cardápio deles, como insetos, por exemplo. Assim como o yin e o yang, a busca do equilíbrio à mesa é constante: quente-frio, agridoce, macio-crocante... A harmonia deve estar presente na escolha dos ingredientes, que normalmente vão à mesa já cortados em pequenos bocados, levados à boca pelo hashi. Junto com a cozinha italiana, a chinesa está entre as mais populares do mundo.
Divulgação
Arroz chop suey
Faça dois ovos mexidos com um pouco de óleo de soja. Acrescente duas xícaras (chá) de arroz cozido, presunto e cenoura cozida em cubinhos, cebolinha verde picada e sal.

Gastronomia e Negócios
Camarão empanado à chinesa
Misture duas xícaras (chá) de água, 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (chá) fermento químico em pó, 2 colheres (sopa) de amido de milho, 1 colher (chá) de óleo de soja, sal a gosto. Acrescente uma clara de ovo em neve. Deixe a massa descansar da geladeira por uma hora. Tempere com sal 20 camarões médios, polvilhe com amido de milho. Passe os camarões pela massa e frite em óleo abundante.

Divulgação
Tainha À Ilha dos Sabores
Festival Caminho dos Sabores
De hoje até 20 de agosto, pratos especialmente criados à base de tainha – um resgate à culinária açorianana -, serão disponibilizados por oito restaurantes do norte da Ilha, num evento promovido pelo Setorial da Via Gastronômica dos Ingleses da ACIF.
Serviço
O que: Festival Caminho dos Sabores da Praia dos Ingleses
Quando: de 22 de julho a 20 de agosto
Onde: Restaurantes A Casa, Ancoradouro, Crepe’s Mania, Fiji Sushi Lounge, Paixão de Verão, Pizzaria Dom Pepe, Ilha dos Sabores e Canto do Mar

AICR
Lombo suíno xadrez
2 colheres (sopa) de óleo de soja
500g de lombo suíno em cubos de 2cm
1 pimentão verde, 1 pimentão vermelho, 1 pimentão amarelo em cubos
1 cebola média em cubos
1 xícara (chá) de ervilhas tortas, 1 de brócolis, 1 de cenouras em rodelas
1 colher (sopa) de gengibre ralado
½ xícara (chá) de shoyu
1 colher (sopa) cheia de amido de milho
1 xícara (chá) de água
Amendoim (opcional)

1. Tempere o lombo com metade do shoyu. Aqueça um pouco de óleo, junte o lombo e frite em fogo baixo até dourar. Reserve.
2. Refogue rapidamente os legumes em pouco óleo, junto com o gengibre, deixando-os ainda firmes.
3. Junte ao frango reservado.
4. Misture o amido de milho ao shoyu restante e a água, misture aos ingredientes e deixe levantar fervura até engrossar o molho. Salpique com amendoim, se desejar.

Blog Chef
Frango General Tao
1 kg de filé de peito de frango em cubos de 2cm
3 claras de ovo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
Sal a gosto
Óleo de soja para fritura
Cebolinha verde a gosto
Molho:
1/3 xícara (chá) de vinagre branco
½ xícara (chá) de shoyu
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
Pimenta dedo-de-moça a gosto

1. Refogue em uma colher de sopa de óleo o gengibre e a pimenta. Acrescente todos os ingredientes do molho e deixe engrossar, mexendo sempre. Reserve.
2. Tempere o frango com sal. Reserve.
3. Misture o amido de milho, farinha e bicarbonato. Bata as claras em neve. Aqueça o óleo.
4. Passe os cubos de frango nas claras em neve e em seguida na farinha. Frite em óleo quente e escorra.
5. Leve o frango frito para ferver por 5 minutos no molho pronto e sirva.

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