22/07/2011 - Comida chinesa: agrada a todos
EDIÇÃO DE 22/07/2011 DO JORNAL NOTÍCIAS DO DIA,
por LUCIANE DAUX
BC Magazine
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Os hashis são originário da China antiga e – diz a lenda – inspirados no bico da garça |
Divulgação
Arroz chop suey
Faça dois ovos mexidos com um pouco de óleo de soja. Acrescente duas xícaras (chá) de arroz cozido, presunto e cenoura cozida em cubinhos, cebolinha verde picada e sal.
Gastronomia e Negócios
Camarão empanado à chinesa
Misture duas xícaras (chá) de água, 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (chá) fermento químico em pó, 2 colheres (sopa) de amido de milho, 1 colher (chá) de óleo de soja, sal a gosto. Acrescente uma clara de ovo em neve. Deixe a massa descansar da geladeira por uma hora. Tempere com sal 20 camarões médios, polvilhe com amido de milho. Passe os camarões pela massa e frite em óleo abundante.
Divulgação
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Tainha À Ilha dos Sabores |
De hoje até 20 de agosto, pratos especialmente criados à base de tainha – um resgate à culinária açorianana -, serão disponibilizados por oito restaurantes do norte da Ilha, num evento promovido pelo Setorial da Via Gastronômica dos Ingleses da ACIF.
Serviço
O que: Festival Caminho dos Sabores da Praia dos Ingleses
Quando: de 22 de julho a 20 de agosto
Onde: Restaurantes A Casa, Ancoradouro, Crepe’s Mania, Fiji Sushi Lounge, Paixão de Verão, Pizzaria Dom Pepe, Ilha dos Sabores e Canto do Mar
AICR
Lombo suíno xadrez
2 colheres (sopa) de óleo de soja
500g de lombo suíno em cubos de 2cm
1 pimentão verde, 1 pimentão vermelho, 1 pimentão amarelo em cubos
1 cebola média em cubos
1 xícara (chá) de ervilhas tortas, 1 de brócolis, 1 de cenouras em rodelas
1 colher (sopa) de gengibre ralado
½ xícara (chá) de shoyu
1 colher (sopa) cheia de amido de milho
1 xícara (chá) de água
Amendoim (opcional)
1. Tempere o lombo com metade do shoyu. Aqueça um pouco de óleo, junte o lombo e frite em fogo baixo até dourar. Reserve.
2. Refogue rapidamente os legumes em pouco óleo, junto com o gengibre, deixando-os ainda firmes.
3. Junte ao frango reservado.
4. Misture o amido de milho ao shoyu restante e a água, misture aos ingredientes e deixe levantar fervura até engrossar o molho. Salpique com amendoim, se desejar.
Blog Chef
Frango General Tao
1 kg de filé de peito de frango em cubos de 2cm
3 claras de ovo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
Sal a gosto
Óleo de soja para fritura
Cebolinha verde a gosto
Molho:
1/3 xícara (chá) de vinagre branco
½ xícara (chá) de shoyu
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
Pimenta dedo-de-moça a gosto
1. Refogue em uma colher de sopa de óleo o gengibre e a pimenta. Acrescente todos os ingredientes do molho e deixe engrossar, mexendo sempre. Reserve.
2. Tempere o frango com sal. Reserve.
3. Misture o amido de milho, farinha e bicarbonato. Bata as claras em neve. Aqueça o óleo.
4. Passe os cubos de frango nas claras em neve e em seguida na farinha. Frite em óleo quente e escorra.
5. Leve o frango frito para ferver por 5 minutos no molho pronto e sirva.
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