Gastronomia, culinária e outros interesses para os apaixonados
pelo prazer de cozinhar, comer bem e harmonizar.

Por Luciane Daux

quinta-feira, julho 21, 2011

21/07/2011 - Blumenau: começa hoje a SCGourmet, um marco no cenário gastronômico catarinense

SC Gourmet acontece em Blumenau e vai reunir artigos finos de todo o país, além de profissionais do segmento

Blumenau acordou diferente, hoje, inspirada por aromas e sabores que agradam gourmets do mundo todo. Desta quarta até domingo, 24 de julho, acontece aqui a SC Gourmet – 1ª Mostra Brasileira de Queijos, Vinhos e Delikatessen, um projeto inovador e um novo marco no turismo enogastronômico catarinense, que reunirá produtores dos mais diferenciados tipos de queijos, vinhos, especiarias, embutidos, frutos do mar, cachaças finas, chocolates, geléias e outros produtos de delikatessen fabricados no Brasil e exterior.
Divulgação
Nesta noite o Chef Emmanuel Bassoleil (foto) fará aula-show harmonizada, e o jantar de encerramento estará ao encargo de Heiko Grabolle, na noite de 23/07 (ambos com reserva antecipada).

Na programação haverá oficinas e aulas de cozinha do mar, italiana, pratos à base de carne suína e sobremesas, além de palestras sobre vinhos de altitude e os benefícios do consumo moderado da bebida para a saúde, com o cardiologista Siegmar Starke. Harmonizações entre pratos e vinhos acontecerão em vários momentos dessas oficinas e aulas, sob a responsabilidade do sommelier da Decanter Enoteca, Igor Maia (Associação Brasileira de Sommeliers e pelo Wine Spirit Education Trust).

Paralelamente acontece a 18ª Festitália, que celebra a cultura italiana trazida pelos imigrantes.

Serviço:
SC Gourmet
Quando: 21 a 24 de julho
Horário: das 15h às 19h para profissionais e das 19h às 22h para consumidores
Local: Vila Germânica
Rua Alberto Stein, 199 – Bairro Velha – Blumenau/SC
As inscrições para participar do evento podem ser feitas no site http://www.scgourmet.com.br e para as oficinas e workshops pelo telefone (47)3222-0005, no Senac Bistrô, em Blumenau.

Programação no Espaço 1
21/07/2011
20h – Aula-show – Chef Emmanuel Bassoleil
Harmonização: Sommelier Igor Maia
Ingresso com reserva antecipada: R$ 150,00 por pessoa
Capacidade: 40 pessoas

22/07/2011
16h – Aula show – Cozinha do mar – Tema: peixes
Chef Gabriela Mendes Cunha
Harmonização: Sommelier Igor Maia
Ingresso com reserva antecipada: R$ 30,00 por pessoa
Capacidade: 40 pessoas

17h30 – Aula show – Cozinha Italiana
Chef Nunno Carvalho
Harmonização: Sommelier Igor Maia
Ingresso com reserva antecipada: R$ 30,00 por pessoa
Capacidade: 40 pessoas

19h30 – Aula show – Projeto Nacional de Suínos
Chef Alessandro Eller
Harmonização: Sommelier Igor Maia
Ingresso com reserva antecipada: R$ 100,00 por pessoa
Capacidade: 40 pessoas

23/07/2011
16h – Sobremesas
Chef Patissière Andréia Pacher
Harmonização: Sommelier Igor Maia
Ingresso com reserva antecipada: R$ 30,00 por pessoa
Capacidade: 40 pessoas

17h30 – Aula show – Cozinha do mar – Tema: crustáceos
Chef Gabriela Mendes Cunha
Harmonização: Sommelier Igor Maia
Ingresso com reserva antecipada: R$ 30,00 por pessoa
Capacidade: 40 pessoas

20h– Aula-show – Chef Heiko Grabolle
Harmonização: Sommelier Igor Maia
Ingresso com reserva antecipada: R$ 120,00 por pessoa
Capacidade: 100 pessoas

Programação no Espaço 2 – Auditório

22/07/2011
16h30 – Palestra PAS – “Alimentos Seguros: um negócio lucrativo”
Nutricionista Isaura Hammerschmitt Clemente
Ingresso com reserva antecipada: gratuito
Capacidade: 40 pessoas

18h – Palestra – “Ostras e mexilhões: da produção à mesa do consumidor."
Flavia Ribeiro Couto – Fazenda Marinha Atlântico Sul
Ingresso com reserva antecipada: gratuito
Capacidade: 40 pessoas

19h30 – Palestra – “Vinhos de altitude de Santa Catarina”
Enólogo Jefferson S. Nunes
Ingresso com reserva antecipada: R$ 20,00 por pessoa
Capacidade: 40 pessoas

23/07/2011
16h - Palestra “Os benefícios para a saúde do consumo moderado do vinho”
Dr. Siegmar Starke - CardioPrime
Ingresso com reserva antecipada: gratuito
Capacidade: 40 pessoas

17h – Palestra “A cadeia produtiva do mel e da fruticultura e seus benefícios para a qualidade de vida"
James A. Salomé - Mel Encosta da Serra
Ingresso com reserva antecipada: gratuito
Capacidade: 40 pessoas

Agradecimento:

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Lu