Gastronomia, culinária e outros interesses para os apaixonados
pelo prazer de cozinhar, comer bem e harmonizar.

Por Luciane Daux

sexta-feira, julho 15, 2011

15/07/2011 - Amizades duradouras

EDIÇÃO DE 15/07/2011 DO JORNAL NOTÍCIAS DO DIA,

por LUCIANE DAUX



Juntas, planejamos, por um ano, a festa dos ex-colegas do 2º grau do Colégio Catarinense, turma de 1981, que aconteceu há duas semanas. Adri, Alicinha, Angela, AnaS, AnaZ, Eve, Gi e eu - as inseparáveis Ninas – somos amigas há mais de 30 anos. Os laços formados na adolescência, em torno de valores semelhantes e da convivência diária, fazem com que pareça que saímos do Colégio apenas ontem e que estamos, a cada encontro, na hora do “recreio”. Bem apropriadamente escolhi três receitas que sempre comemos nos nossos encontros, para festejar o Dia do Amigo, comemorado na próxima quarta, 20 de julho.

SCGourmet inicia semana que vem
Começa na próxima quinta e vai até domingo a 1ª SCGourmet, mostra que reunirá produtores de queijos, vinhos, especiarias, embutidos e outros produtos de delikatessen do Brasil e do exterior. O evento oferecerá palestras e workshops de interesse do público gourmet e de profissionais da gastronomia. Os chefs Emmanuel Bassoleil e Heiko Grabolle farão aulas-show.
Serviço:
SC Gourmet – 1ª Mostra Brasileira de Queijos, Vinhos e Delikatessen e 18ª Festitália
Quando: 21 a 24 de julho/11
Horário: das 15h às 19h, para profissionais, e das 19h às 22h, para consumidores
Local: Vila Germânica, em Blumenau/SC
Mais informações: http://www.scgourmet.com.br

Divulgação Pericó
Pericó presente na Mostra
Durante a 1ª SCGourmet, a Vinícola Pericó apresentará o recém-lançado e premiado Pericó Basalto 2008, Top Five na categoria Tintos do Novo Mundo na 3ª edição do Vitória ExpoVinhos-ES, além de levar o Basaltino Pinot Noir, os premiados Taipa Rosé e o espumante Cave Pericó Branco brut. Oportunidade para saber mais sobre o Icewine brasileiro (foto), o único, raro e inédito, colhido no amanhecer a -7,5º C do dia 04/06/2000.

Divulgação Cozinha Fácil
Sagu Branco
1 xícara (chá) de sagu
1 xícara (chá) de agua
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 ovos
2 colheres de sopa de açúcar

Calda de morango:
1 caixa de morangos
3 colheres (sopa) de açúcar

1. Deixe o sagu de molho na água por 2 horas ou de um dia para o outro.
2. Leve ao fogo 1 litro de leite, o leite condensado e 2 gemas. Mexa sem parar até levantar fervura e então coloque o sagu. Mexa por mais 10 minutos. Desligue e deixe esfriar.
3. Na batedeira, bata as claras em neve com 2 colheres de açúcar e então misture o creme de leite bem lentamente. Misture tudo ao sagu já frio e leve para gelar. Se desejar, acrescente frutas em pedaços.
4. Calda: bata os morangos no liquidificador e leve ao fogo para apurar, com 3 colheres de sopa de açúcar.
5. Receita de Evelise Wendhausen Marini.

Divulgação Doce Segredo
Doce segredo revelado
“Leve uma panela ao fogo baixo com uma lata de leite condensado, meia colher de sopa de manteiga, três colheres de sopa de chocolate em pó (de preferência que tenha mais cacau em sua composição). Mexa sempre.Quando começar a ver o fundo da panela, é hora de desligar. Ainda quente, distribua a massa em panelinhas, ou em qualquer outro recipiente de sua preferência. Espere esfriar e coloque por cima do brigadeiro o confeito de chocolate para dar o toque final. Esta sobremesa é para ser degustada na colherinha”, ensina Gisele Martins Neis, da Doce Segredo. Fones 3234- 6732 e 9131-0990

Divulgação
Rocambole de Carne
1 kg de patinho moído
2 pacotes de creme de cebola
300 g de queijo mussarela fatiado
300 g de presunto fatiado
10 batatas pequenas, cozidas
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
3 colheres (sopa) de margarina

1. Numa tigela, coloque a carne moída e o creme de cebola, misture bem até que fique homogêneo.
2. Numa mesa, estique um papel filme (PVC) e coloque a massa bem esticadinha e pressionada.
3. Em seguida, coloque camadas de mussarela e presunto. Enrole.
4. Coloque o rocambole em um refratário e cubra com a margarina. Leve ao forno médio junto com as batatas por 45 minutos, quando estiver quase pronto, colocar as batatas cozidas. Antes de servir, acrescente o milho verde e as ervilhas.
5. Receita de Adriana Piazza Elpo.

Um comentário:

  1. PARABÉNS, este artigo ficou muito legal, a formação e o aprendizado diário agregam valores de organizaçao, bom gosto e sucesso em suas colunas. elson filho.

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