Gastronomia, culinária e outros interesses para os apaixonados
pelo prazer de cozinhar, comer bem e harmonizar.

Por Luciane Daux

sexta-feira, julho 08, 2011

08/07/11 - Cozinhando como um Chef

EDIÇÃO DE 08/01/2011 DO JORNAL NOTÍCIAS DO DIA,
por LUCIANE DAUX

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Nossas cozinhas não são mais as mesmas. O fogão, que agora se chama cook top e fica em uma ilha com coifa de blindex, é o ponto de convergência quando fazemos festas em casa. Panelas penduradas, ingredientes diferentes - com preço acessível - e gavetas cheias de utensílios imprescindíveis a um cozinheiro moderno apontam para uma nova ordem: todos podemos ser gourmets! Experimente as receitas de hoje e impressione, afinal, na sua casa, o/a Chef é você!












Lauro Maeda
Tendência
Cozinha Formaplas - Ilha com bancada em madeira de demolição do Arquiteto Mauricio Christen na Casacor SC 2011









DR PicturesTendência
Tempero novo na Ilha
O chef João Leme, que é presidente da Associação Brasileira da Alta Gastronomia, coordena a cozinha de cinco restaurantes em Balneário Camboriú e acaba de imprimir o seu talento no cardápio do restaurante Pé na Areia, em Santo Antônio de Lisboa. São dele as receitas gourmet de hoje para você testar em casa.

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Trufas frescas neste sábado
Pelo quinto ano consecutivo o italiano Claudio Savitar vem à Florianópolis especialmente para preparar suas requintadas receitas com produtos trufados, além das fantásticas trufas frescas, vindas diretamente da região da Toscana. Como ocorreu nas edições anteriores do evento, a gastronomia da tarde será elaborada em parceria com seu amigo Phillipe Arruda. Sábado a partir das 12 horas, no Emporium Bocaiuva.

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Robalo grelhado com tapenade de azeitonas pretas
(Chef João Leme)
800g de robalo
3 xícaras (chá) de batatas cozidas em água e sal
½ xícara (chá) de creme de leite
Sal
½ xícara (chá) de manteiga
Pimenta-do-reino moída
4 colheres (sopa) de cebolinha
6 colheres (sopa) de açúcar

1. Para a tapenade: processe 1 xícara (chá) de azeitonas com 4 colheres (sopa) de aliche e ½ xícara (chá) de azeite.
2. Amasse as batatas e leve-as ao fogo. Acrescente o creme de leite e a manteiga, tempere com sal e reserve.
3. Tempere o robalo com o sal e a pimenta moída. Grelhe o robalo e o talo das cebolinhas.
4. Sirva com o purê de batatas e a tapenade de azeitonas. E enfeite com as cebolinhas grelhadas. Rende 4 porções.

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Risoto de camarões
(Chef João Leme)
400g de arroz arbório
800 ml de caldo de legumes
800g de camarões limpos
4 colheres (sopa) de dill fresco (endro)
1 limão siciliano
4 colheres (sopa) de cebola picada
2 dentes de alho picado
½ xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de parmesão
Sal
Pimenta-do-reino
½ xícara (chá) de vinho branco seco

1. Tempere os camarões com a cebola, alho, sal e a pimenta moída. Com metade da manteiga, doure a cebola, o alho e os camarões. Retire os camarões da panela ainda crus, porém, dourados.
2. Acrescente o arroz, misture bem com a cebola e o alho refogados. Adicione o vinho branco e deixe começar a ferver. Acrescente o caldo de legumes aos poucos e mexa sempre. Ao final do cozimento adicione os camarões, o dill e as raspas de limão.
3. Quando o arroz estiver cozido coloque o restante da manteiga e o parmesão ralado. Mexa bem para misturar e sirva. Rende 4 porções.

Um comentário:

  1. Adorei o post amiga!!
    e essas cozinhas? amo amo0 amo!!!
    cada vez mais a alma da casa e a nossa praia!!!
    estamos na moda!!
    Bjus gata
    Paula

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