Gastronomia, culinária e outros interesses para os apaixonados
pelo prazer de cozinhar, comer bem e harmonizar.

Por Luciane Daux

sexta-feira, junho 10, 2011

10/06/2011 - Jantar a dois: sem reservas

EDIÇÃO DE 10/06/2011 DO JORNAL NOTÍCIAS DO DIA,

por LUCIANE DAUX

Dia dos Namorados chegando, e agora? A proposta é um exclusivíssimo jantar romântico neste final de semana. Aonde? Na sua casa, que delícia! A comida é capaz de mostrar suas emoções, aproveite-se disso. Entrada, prato principal e sobremesa fáceis (e baratos),  prontos em apenas uma hora, no embalo de Sade ou Roberto Carlos, e de um espumante... Ah, isso vai dar coisa!

Divulgação/NDComo água para chocolate... é o filme que sugiro para o fim de semana de frio e romance. A estória de Tita e Pedro, e de como a comida transmite emoções e paixão. México, 1992, 105 minutos.

Via Facebook“Quando a hora é de jantar romântico é porque o namorado já está fisgado: a receita é conquistá-lo dia a dia. Quase todos dias eu oferecia sopa de aveia, durante o inverno, para meu namorado, e ele adorava.  Agora, depois de 30 anos, ele sempre diz que foi a sopa de aveia que o cativou...” Beatriz Wolff Harger Silveira, leitora
“Pegar pelo estômago é antigo, mas resolve, se resolve... Não foi o meu caso, claro!” Robinson H. Alves,  leitor‎
“... foi o meu ... Sortuda, não é mesmo? É que ele é o cozinheiro da casa, mas só descobriu isso depois que já estava ’enroscado na tarrafa’.  Até hoje adoramos nosso café da manhã filosófico de domingo,  com direito a livros,  revistinhas,  comentários,  aquele sonzinho,  e,  principalmente muita poesia... Afinal, somos eternos namoridos!" Maria Eliza Nicolazzi, leitora, casada com o Robinson

Textopontocom/ND
Piquenique românticoToalha xadrez, um lugar para comemorar bucólico e uma cesta cheia de delícias que você mesmo escolhe entre a seleção especial de pães e delícias como croissants e brioches , além de café, sucos, chá e até vinhos, em parceria com o Vinhedo Monte Agudo de São Joaquim.  Essa é a sugestão para o dia dos Namorados das padarias  Santo Trigo, com endereços no Estreito e Córrego Grande. http://www.paodacasa.com.br/

Pour Femme/NDSalada de camarão com abacate300g de camarões médios cozidos com sal e descascados
½ cebola roxa picada
½ abacate maduro picado em cubos
1 maçã picada
Suco de 1 limão
Molho:
½ xícara (chá) de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto

1. Misture o suco de limão, azeite de oliva, sal e pimenta e reserve.
2. Na casca do abacate, arrume os camarões com os cubos de abacate e maçã, e a cebola picada.
3. Regue com o molho e sirva.

Mario Gallo
Orecchiette con i pomodorini (massa com tomatinhos cereja)
250g de orecchiette ou penne ou massa à sua escolha, já cozida com sal
250g de pomodorini (tomatinhos cereja) cortados ao meio
1 dente de alho
½ xícara (chá) de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto

1 xícara (café) de água do cozimento da massa
1. Numa frigideira grande, aqueça o azeite de oliva e murche o alho sem dourar.
2. Acrescente os tomatinhos e refogue por 2 minutos, sem desmanchá-los.
3. Junte a massa já cozida e a água reservada e refogue rapidamente somente para aquecer a massa.
4. Acerte o sal e pimenta e sirva, decorando com folhas de manjericão.

Woman&HomeGelado de manga 2 mangas maduras
1 litro de sorvete de creme
3 xícaras (chá) de morangos limpos

1. Tire o sorvete do freezer uma hora antes de fazer a sobremesa. Depois bata vigorosamente com a colher de pau, até ficar macio.
2. Descasque as mangas, e faça fatias de 1 cm.
3. Forre uma forma de bolo inglês com filme plástico. Faça camadas intercalando manga e sorvete. Leve de volta ao freezer por 12 horas, no mínimo.
4. À parte, leve ao liquidificador 2 xícaras (chá) de morangos, sem acrescentar água, formando um “coulis”.
5. Corte uma fatia do gelado de manga, derrame um pouco do “coulis” e decore com morangos inteiros.

Um comentário:

  1. Lu, eu adoro essa padaria, já experimentou a bruschetta deles? é uma delícia.
    E ciabatta de queijo com alho? huum.
    Bjo.

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