Gastronomia, culinária e outros interesses para os apaixonados
pelo prazer de cozinhar, comer bem e harmonizar.

Por Luciane Daux

sexta-feira, junho 03, 2011

03/06/2011 - Legumes: recheados com sabor

EDIÇÃO DE 03/06/2011 DO JORNAL NOTÍCIAS DO DIA, por LUCIANE DAUX

Five and Spice
Legumes têm fibras, são nutritivos, e não têm assim tantas calorias. E são parceiros quando o assunto é reaproveitamento. Quer um exemplo: na sua geladeira deve ter um restinho de arroz de ontem, ovos, um temperinho verde, quem sabe carne moída ou presunto. Com um pouco de jeito e imaginação, a combinação desses “pouquinhos” pode ser transformar no recheio elegante da abóbora que, cortada ao meio e pré-cozida, vai ao forno para gratinar com queijo ralado. Uma opção mais elegante é fazer a mesma coisa com cogumelos. As receitas são simples, do nosso dia-a-dia. Mas que lindas e saborosas podem ser!





Mother Love Database
Para os pequenos
Veja que bonitinhos esses tomates recheados com atum, batata cozida, palmito e salsinha. O próprio palmito desenha a boca, e os olhos são de azeitonas em rodelas. A criançada vai querer repetir!
Arquivo pessoal Família Brubacker

Veja o que fizeram os leitores Ivana e Scott Brubacker, de McLean, USA: um jantar de Halloween e os nossos tomatinhos foram a inspiração!


Sabores de além-mar
Os legumes recheados são comuns na dieta mediterrânea. Itália, Portugal e Grécia desde sempre fazem abobrinhas e sua flor, berinjelas e folhas de parreira com recheios que contêm, também, uvas passas e nozes. Além de deliciosos, são saudáveis pelas fibras e presença de antioxidantes.




House&Home
Pimentão recheado com arroz de coraçãozinho
1 kg de coraçãozinho temperado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
500 g de lingüiça calabresa em rodelas
2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
1,5 litro de caldo de galinha com baixo teor de sódio e gordura (3 sachês)
2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e amassada
200ml de creme de leite
salsinha, sal e pimenta do reino a gosto
½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
Dica minha: 6 pimentões grandes, qualquer cor

1. Refogue a cebola e o alho no azeite. Quando dourarem levemente, junte os corações e a lingüiça calabresa. Refogue até dourarem. Junte o arroz e refogue por 2 minutos.
2. Acrescente 5 xícaras de chá do caldo fervente, tampe e deixe cozinhar no fogo baixo. Reserve o restante do caldo. Quando o arroz estiver pronto, junte o purê de mandioquinha e o creme de leite, e mais o restante do caldo, deixando o arroz cremoso e úmido. Acerte o sal e a pimenta.
3. Desligue, junte a salsinha picada e sirva polvilhado com queijo ralado.
4. Dica minha: corte os pimentões ao meio, passeo-os em água fervente por 2 minutos, recheie-os com o arroz e leve ao forno para gratinar por 15 minutos
5. Rendimento: 6 porções
Fonte: Frangos Macedo WWW.tyson.com.br

TimesUnion
Batatas recheadas ao forno
Cozinhe 4 batatas grandes e longa com casca, por 15 minutos no microondas. Tire uma tampa e esvazie-as. Recheie-as até 2/3 da altura com um molho branco da sua preferência, com queijo ralado. Quebre um ovo cru dentro de cada batata e leve-as ao forno convencional, temperatura média, por 6 a 8 minutos, ou até o ovo ficar na consistência do seu gosto pessoal.

Bacalhau da Noruega
Com recheio de bacalhau
400g de peixe tipo Bacalhau Saithe, Ling ou Zarbo, desfiado.
Abobrinha, Mini-Abóbora, Pimentão ou Berinjela.
½ xícara (chá) de manteiga
1 cebola picada
1 dente de alho picado
½ xícara (chá) de farinha de trigo
500ml de leite frio
½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
½ xícara (chá) de requeijão cremoso
Queijo parmesão ralado e farinha de rosca para gratinar
Sal e pimenta do reino, a gosto.

1. Dourar a cebola e o alho na manteiga. Juntar a farinha e deixar corar ligeiramente.
2. Sempre mexendo, adicionar o leite e deixar cozinhar até obter um creme espesso.
3. Acrescentar o bacalhau desfiado e aferventado previamente, misturando bem. Adicionar o requeijão, a salsa e a cebolinha. Acertar o sal e a pimenta e retirar do fogo.
4. Cortar os legumes ao meio, retirando suas polpas. Rechear com a massa, polvilhar queijo ralado, farinha de rosca e levar ao forno alto para gratinar.
5. Retirar do forno quando estiver bem dourado.
6. Fonte WWW.bacalhaudanoruega.com.br

Um comentário:

  1. Ana Luiza Silva Tavares10 de junho de 2012 22:14

    Ai que delicia de post!!!!bjs Lu

    ResponderExcluir

Sinta-se à vontade para comentar os posts.
(faça seu comentário ao final de cada post, no símbolo da canetinha).

Obrigada pela visita!

Lu