Gastronomia, culinária e outros interesses para os apaixonados
pelo prazer de cozinhar, comer bem e harmonizar.

Por Luciane Daux

sábado, maio 21, 2011

Aula de culinária com Frangos Macedo/Tyson Foods, em Campo Mourão/Paraná

Estou desde ontem em Campo Mourão, no Paraná, em duas ações de marketing para a Macedo, uma marca da Tyson Foods. Aliás, a Tyson tem uma unidade enorme na cidade. Passei por lá agora e fiquei impressionada.

As ações foram realizadas no Paraná Supermercados Família. Uma loja novinha, gigante e moderna. Ontem e hoje, dei aula para grupos de clientes. O tema: frangos Macedo/Tyson. Foram 3 receitas: Salada de manga com granola e filé de peito Macedo, Paella Camponesa com coxa e sobrecoxa desossadas Macedo (veja a receita abaixo), e uma sopa-chowder com batata salsa e crocantes de filé de peito Macedo, todas muito saborosas e apreciadas pelos alunos.

Mas o mais gostoso disso tudo foi ter sido tão bem recebida pela gente simpática de Campo Mourão. O Mateus (na foto acima, comigo), um garoto de 8 anos que estava acompanhando a mãe no curso, fez um desenho meu, dando aula. E então, ficou parecido comigo? Acho que sim, com a minha cara de guolsa.


Olha que fofo! Amei! Obrigada por todo carinho, espero logo voltar a essa cidade acolhedora.







Paella Camponesa com coxa e sobrecoxa desossadas Macedo
1 kg de coxas e sobrecoxas desossadas sem pele Macedo
suco de um limão
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
500g de linguiça calabresa em rodelas finas
1 envelope de tempero para paella Carmencita ou 1 colher (sopa) de açafrão
1 pimentão vermelho em tirinhas
300 g de ervilhas frescas congeladas
1 litro de caldo de frango
500g de arroz parboilizado
1 xícara (chá) de vinho branco seco
salsinha picada a gosto
sal e pimenta do reino a gosto

1. Pique as coxas e sobrecoxas Macedo, sem pele e sem osso, em cubinhos de 2cm. Tempere com suco de limão e sal. Reserve.
2. Em uma paellera ou frigideira bem grande, refogue no azeite de oliva a cebola e o alho. Quando murcharem, junte o frango picado e a linguiça calabresa, refogando até começarem a ficar dourados.
3. Junte o arroz e o tempero Carmencita (ou o açafrão), refogue. Acrescente o vinho branco, pimentão em tirinhas e as ervilhas (podem estar congeladas, não tem problema). Misture bem.
4. Acrescente agora o caldo de frango e deixe cozinhar, revolvendo de vez em quando para todo o arroz ficar cozido igualmente. Se necessário, acrescente mais água.
5. Verifique o sal.
6. Quando o arroz estiver cozido,  desligue e sirva, polvilhando com salsinha picada.

Um comentário:

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Obrigada pela visita!

Lu