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Por Luciane Daux

sexta-feira, abril 22, 2011

22/04/2011 - Doce Páscoa: receitas de sobremesas para o almoço de domingo

EDIÇÃO DE 22/04/2011 DO JORNAL NOTÍCIAS DO DIA,
por LUCIANE DAUX

O prato principal do domingo de Páscoa já foi escolhido, afinal já é sexta-feira. Mas se você não pensou na sobremesa - e agora se apavorou só em pensar em ir ao supermercado no meio de um feriadão - pode se acalmar. Tenho certeza que você tem todos os ingredientes em casa para fazer as receitinhas que proponho hoje, sem fugir do tema, e que vão agradar à família e ao coelhinho. Feliz Páscoa!

Luciane Daux/Divulgação/ND
Páscoa fofa
Para enfeitar a mesa de Páscoa, tudo muito simples: xícaras de cafezinho cheias de jujubas, imitando ovinhos coloridos. Outra idéia é colorir a casca de ovos de galinha e usá-las como “castiçais”, colocando dentro velinhas de réchaud (aquelas redondinhas e baixas).

Divulgaçao/ND
Trufas de chocolate
Cozinha básica: aproveite os ovinhos de Páscoa e faça trufas: derreta em banho Maria 250g de chocolate meio amargo ou ao leite. Tire do fogo e acrescente 100g de creme de leite. Leve à geladeira apenas para dar ponto de enrolar, como brigadeiros. Enrole as trufas, passe pó cacau em pó e sirva! Mantenha na geladeira até servir.

Divulgação/ND
Presente elegante
Sobre uma base em porcelana Schmidt, um ovo de 400g de chocolate ao leite é pura elegância. Inspirado na realiza czarista russa do século XIX, é um presente diferente. Além da beleza, o ovo é fabricado em chocolate à base de cacau selecionado do Brasil e Equador, e vem acompanhado de ovinhos decorados. O mimo pode ser encontrado nas Lojas Syga Verde, com dois endereços em Florianópolis – no Centro e na Lagoa da Conceição.

Comprando bacalhau
Que quantidade que devo calcular por pessoa? A dica é do Emporium Bocaiuva. Receitas com lombos: entre 200 a 250g por pessoa. Receitas com desfiado: entre 150 a 200g por pessoa. Para dessalgá-lo, deixe de molho em água por, no mínimo, 24 horas, na geladeira (troque a água duas a três vezes).

Francesca V/Divulgação/ND
Salame de chocolate
100g de manteiga sem sal
100g de açúcar
100 g de chocolate em pó (do Padre)
1 ovo
200g de bolacha Maria quebrada
1 retângulo de papel alumínio
1 retângulo de papel manteiga

1. Deixe a manteiga ficar em temperatura ambiente, mas ainda não muito mole. Misture-a ao açúcar até que fique bem incorporado.
2. Agora junte o ovo inteiro, e o chocolate em pó peneirado. Misture bem e acrescente a bolacha picada.
3. Coloque a mistura sobre o papel manteiga, e vá dando forma de salame, fechando bem as pontas.
4. Leve ao freezer por 4 horas. Desembrulhe e envolva agora no papel alumínio.
5. Leve de novo freezer por mais 4 horas.
6. Corte em fatias e sirva.

secretofhealthylivings.hakkinda.us
Pudim de colomba pascal
1 colomba pascal com frutas (500g)
1 ½ xícara (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de nata fresca
3 ovos inteiros
½ xícara (chá) de açúcar
100g de chocolate meio amargo picado
1 colher (chá) de essência de baunilha
½ xícara (chá) de vinho do Porto (opcional)
1 pitada de sal
1 pitada de noz moscada

1. Unte um pirex refratário com manteiga.
2. Corte a colomba em fatias de 1,5 cm e vá ajeitando as fatias no pirex, sobrepondo-as ligeiramente. Salpique com o chocolate picado e regue tudo com o vinho do Porto.
3. Bata bem os ovos com o açúcar até espumarem. Junte o leite, creme de leite, baunilha, pitada de sal e noz moscada e misture bem.
4. Coloque essa misture sobre as fatias de colomba e deixe descansar na geladeira por uma hora.
5. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 a 40 minutos, ou até dourar.
6. Se desejar, faça o pudim em ramequins ou forminhas refratárias menores.

2 comentários:

  1. Ai ai, q linda e deliciosa é a Páscoa! e com as dicas do Blog da Lu fica tudo mais leve, se é q isso é possivel!
    Bjus amada!

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  2. Olá Lú!!!
    Nossa amei, adorei, me apaixonei pelo seu blog...tem idéias muito legais e interessantes ...vou ficar poraki heim, ja me tornei seguidora rs'.

    Um grande beijo da sua xará Luh***

    Ah e uma ótima Páscoa!!!!

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Lu