01/04/2011 - Pega na mentira: receitas que parecem, mas não são

EDIÇÃO DE 01/04/2011 DO JORNAL NOTÍCIAS DO DIA,
por LUCIANE DAUX

Ilustração/Divulgação
Brigadeiro não engorda, crianças gostam de verduras, o preço da carne baixou e eu adoro lavar louça. Pois é, tudo mentira, quem dera hoje não fosse primeiro de abril. Sabe aquelas receitas que parecem, mas não são? E por que não? Experimente, delicie-se e economize com o falso bolinho de bacalhau. E a sobremesa de morango, que é i-gual-zi-nha àquele “petit suisse”do supermercado? Menina, só vão saber que não é verdade se você contar ... Psiu!!!!

WWW.makefabulouscake.com/Divulgação
Falso Chambinho
Lembra do “queijinho do coração”? A leitora Juliana Worner Leite inventou uma receita caseira perfeita e enviou para nós. “Bata no liquidificador uma lata de leite condensado, uma lata de creme de leite, um copinho de iogurte natural e meio sachê de pó para suco de morango. Leve para gelar por duas horas e sirva”, disse ela.

ACI/Divulgação
Pautas e panelas
Reunir os associados em torno dos prazeres da mesa é a intenção da Associação Catarinense de Imprensa. Pautas e Panelas é o evento idealizado pelo jornalista Marco Aurélio Gomes, com encontros que acontecerão quinzenalmente na sede da ACI, por adesão. O jantar inaugural, no último dia 29/03, teve o colega de ND Carlos Damião à frente de uma saborosíssima caldeirada de frutos do mar. O evento e o prato agradaram em cheio aos colegas, e a inscrição para futuros chefs está bem disputada. (na foto Carlos Damião, Roger Bittencourt, Ademir Arnon e Marco Aurélio Gomes, respectivamente colunista do ND, Vice-presidente, Presidente e Diretor de esportes da ACI)

Volta ao mundo à mesa
Durante esse ano, os sommeliers João Lombardo e Regina Essenburg (vinhos) e eu (gastronomia) pilotaremos o projeto Volta ao Mundo em aromas e sabores. Serão jantares harmonizados que acontecerão uma vez por mês, evidenciando sempre um país de excelência na enogastronomia. A primeira edição visitará a França, e acontece na próxima 3ª feira, dia 05/04, na Enoteca Decanter, em Florianópolis. Informações 3223-1500.

Bacalhau da Noruega/Divulgação
Falso bolinho de bacalhau
1/2 Kg de merluza (peixe)
1 xícara (chá) de batata cozida amassada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
½ pimentão vermelho picado
1 tomate sem sementes picado
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
Sal, pimenta do reino e temperinho verde a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos inteiros batidos
1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo abundante para fritar

1. Refogue a cebola no azeite de oliva, junte o tomate, o pimentão e a merluza em pedaços. Cozinhe até que o peixe comece a desfiar. Apure bem o molho e desligue.
2. Desfie o peixe e junte ao molho que se formou no cozimento. Junte a azeitona, sal, tempero verde e a batata amassada e misture bem.
3. Faça bolinhas com essa massa. Passe as bolinhas pela farinha de trigo, depois pelos ovos e, por fim, na farinha de rosca.
4. Aqueça bem o óleo abundante e frite os bolinhos em fogo médio.
5. Sirva com molho de pimenta.

Divulgação
Falso Chandelle
4 colheres (sopa) de amido de milho
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 litro de leite
1 gema
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

1. Misture o amido de milho, o chocolate, o leite, a gema e o leite condensado e leve ao fogo baixo até virar um mingau. Desligue, deixe amornar.
2. Junte o creme de leite e bata na batedeira até que fique um creme bem homogêneo. Leve à geladeira e sirva gelado.

Cozinha Básica
Molho Bolonhesa
1kg de carne moída (coxão mole ou patinho)
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 sachê de caldo de carne
2 latas de molho de tomate
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de azeite ou óleo de soja
1. No fogo baixo, refogue a cebola até murchar. Junte o alho, misture bem e acrescente a carne e o sache de caldo de carne.
2. Misture bem, acrescente o molho de tomate, o sal e a pimenta do reino.
3. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até secar quase todo líquido da panela.
4. Use como molho de massas ou como recheio de panquecas.

Comentários

  1. calorias tbem nao engoradam.... e eu tambem nao tenho vontade de comer nada disso, ah que bom seria! rs!
    vi que vc é de Floripa - sou de Blumenau - estou sempre por aí,,... ali no Bahia Sul ( na médica de dieta, rs falar nisso!! )
    um bj doce e apareça nas abobrinhas
    roberta
    www.docesabobrinhas.com

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  2. É, Roberta, infelizmente só no 1o de abril podemos dizer que calorias não engordam rs Mas moderação é sempre bem-vida. Vou visitar teu blog agora!
    Bjs

    Lu

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