Gastronomia, culinária e outros interesses para os apaixonados
pelo prazer de cozinhar, comer bem e harmonizar.

Por Luciane Daux

terça-feira, março 15, 2011

Alho negro: a trufa dos alhos

Foto Ui Seong
Ângela Albino, que recentemente esteve no Mercadão de SP, presenteou-me com alho negro, top do momento no mundo gourmet.

Adocicado e frutado, é um alho normal que, por cerca de 30 dias, passou por um processo de fermentação e envelhecimento, produzindo melanoidina, responsável pela coloração.

Li que é rico em aminoácidos e ajuda a combater o mau colesterol. Usa-se em ovos moles, massas e patês. Delícia das delícias! Prove puro, sobre uma torradinha.

A partir de hoje, 15/03, está nas gôndolas do Hippo Supermercado, pacote com 200g a R$ 39,90. (Tenho um amigo gourmet, Marcus, que, ansioso pelo sabor do alho negro, foi o primeiro a comprar no Hippo. Logo que ele me contar o que fez com as pérolas negras, divido com vocês).

Algumas receitas:
Foto Site ObaGastronomia

Do site http://www.obagastronomia.com.br/
http://www.obagastronomia.com.br/cogumelos-com-gorgonzola-e-alho-negro/ (foto)
http://www.obagastronomia.com.br/manteiga-de-gorgonzola-e-alho-negro/

Do site http://www.uol.com.br/
http://receitas.uol.com.br/ultimas-noticias/2010/01/28/28alho-negro-o-ingrediente-da-moda.jhtm

4 comentários:

  1. Com esta tua descrição, Lú...parece delicioso! bjs

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  2. Gentein, pirei de tanta curiosidade!

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  3. Oi Luciane,
    Estou agora descobrindo esta maravilha, encomendei ontem em São Paulo o tão falado alho negro...divulguei sua postagem no meu facebook!
    parebens pelo blog!

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Lu