Alho negro: a trufa dos alhos

Foto Ui Seong
Ângela Albino, que recentemente esteve no Mercadão de SP, presenteou-me com alho negro, top do momento no mundo gourmet.

Adocicado e frutado, é um alho normal que, por cerca de 30 dias, passou por um processo de fermentação e envelhecimento, produzindo melanoidina, responsável pela coloração.

Li que é rico em aminoácidos e ajuda a combater o mau colesterol. Usa-se em ovos moles, massas e patês. Delícia das delícias! Prove puro, sobre uma torradinha.

A partir de hoje, 15/03, está nas gôndolas do Hippo Supermercado, pacote com 200g a R$ 39,90. (Tenho um amigo gourmet, Marcus, que, ansioso pelo sabor do alho negro, foi o primeiro a comprar no Hippo. Logo que ele me contar o que fez com as pérolas negras, divido com vocês).

Algumas receitas:
Foto Site ObaGastronomia

Do site http://www.obagastronomia.com.br/
http://www.obagastronomia.com.br/cogumelos-com-gorgonzola-e-alho-negro/ (foto)
http://www.obagastronomia.com.br/manteiga-de-gorgonzola-e-alho-negro/

Do site http://www.uol.com.br/
http://receitas.uol.com.br/ultimas-noticias/2010/01/28/28alho-negro-o-ingrediente-da-moda.jhtm

Comentários

  1. Com esta tua descrição, Lú...parece delicioso! bjs

    ResponderExcluir
  2. Gentein, pirei de tanta curiosidade!

    ResponderExcluir
  3. Oi Luciane,
    Estou agora descobrindo esta maravilha, encomendei ontem em São Paulo o tão falado alho negro...divulguei sua postagem no meu facebook!
    parebens pelo blog!

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas