Gastronomia, culinária e outros interesses para os apaixonados
pelo prazer de cozinhar, comer bem e harmonizar.

Por Luciane Daux

quinta-feira, março 17, 2011

Curso: Introdução ao Conhecimento e à Degustação de Vinhos - Nível 1

Mais uma edição do curso de vinhos mais procurado na Essen e Decanter. Uma viagem pelo mundo do vinho para aprender um pouco sobre a história, tipos de uvas, processos de vinificação e técnicas de degustação, entre outras coisas.

Cursos básicos e avançados, ministrados pelo jornalista e sommelier João Lombardo, formado pela Associazione Italiana de Sommeliers/AIS e Wine & Spirit Education Trust (International Higher Certificate In Wine & Spirits).

Módulo Básico I
Curso de Introdução ao Mundo do Vinho, ministrado em duas noites (seis horas/aula). Material teórico e práticas de degustação e harmonização alimento/vinho. O primeiro passo para entender um pouco mais o vinho no copo e à mesa.

Aula 1 - 22 de março de 2011
. A história do vinho
· O ciclo da videira
· Variedades e tipos de uvas
· Vinho de Mesa e Vinho Fino – Degustação comparada de brancos e tintos de Mesa e Fino
· Técnicas de degustação e análise sensorial – primeiro passos
· Queijos e vinhos – coquetel harmonizado

Coquetel:
Seleção de patês, queijos e fiambres.
Pães variados, torradas e grissinis.

Aula 2 - 29 de março de 2011
· Processo de produção de vinhos tranqüilos, espumantes e especiais.
· O serviço do vinho: guarda, temperaturas de serviço, copos, acessórios.
· Degustação de um espumante, um vinho branco, um tinto, um fortificado.
· Jantar harmonizado para acompanhar os vinhos.
· As técnicas básicas de harmonização vinho/alimento.

Pratos do jantar:
Risoto di Gamberi alla Crema di Basilico
Brasato de Ossobuco com Patate alla Crema.
Biscotti italiani

· Local: Enoteca Decanter - Rua Hermann Blumenau 207-Centro-Fpolis(SC) Fone 48-3223-1500
· Horário: das 20h às 23h
· Valor do curso (gastronomia e vinhos): R$ 260,00 na inscrição ou 2x R$ 140,00 (inscrição + 30dd, com cheques);
· Inscrições: por e-mail essenvinhos@essenvinhos.com.br ou telefone (48) 3223-1500.
· Confirmação de inscrição: Até 18 de março (ou enquanto houver vagas) pelo pagamento em dinheiro, cheque ou depósito no Banco do Brasil ag 3174-7 c/c 702.203-4 - CNPJ 00.858.210/0001-15 (enviar comprovante).
· As vagas (limitadas) serão preenchidas de acordo com a formalização das confirmações.
· Importante: reservas não confirmadas em 24 horas, serão desconsideradas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sinta-se à vontade para comentar os posts.
(faça seu comentário ao final de cada post, no símbolo da canetinha).

Obrigada pela visita!

Lu