Gastronomia, culinária e outros interesses para os apaixonados
pelo prazer de cozinhar, comer bem e harmonizar.

Por Luciane Daux

sexta-feira, março 04, 2011

04/03/2011 - Carnaval em amarelo e verde

EDIÇÃO DE 04/03/2011 DO JORNAL NOTÍCIAS DO DIA,
por LUCIANE DAUX

Se você for da turma da folia, lembre-se que brincar no Carnaval exige energia. Portanto, procure usar alimentos ricos em carboidratos como pão, cereais, e um espaguete, como o da receita com abobrinhas, por exemplo. O consumo de bebidas alcoólicas em geral desidrata o organismo, por isso, bebendo ou não, é fundamental tomar muita água. Depois, aproveite a quarta-feira de Cinzas para descansar e colocar o sono e o corpo em dia. Muita água, sucos de frutas e alimentação rica em fibras e folhas verdes ajudarão a promover uma desintoxicação. A dica é a sopa verde.

Divulgação/Marcos Campos/ND
Nota 10 para o Momento Gourmet do FloripAlegria
No último sábado, colunistas do ND “deram um banho” no Momento Gourmet do 1º FloripAlegria, numa interação muito gostosa com os leitores. O sucesso da festa deveu-se à organização da equipe de marketing da RIC Record, e também a um grande número de pessoas que trabalharam “por trás dos bastidores”. Registro fundamental à competência do Chef Valério Duarte (foto ......), que executou as receitas dos colunistas, dando o toque especial com seu talento. Também importante o trabalho dos maîtres Jefferson e Claudio, que cuidaram para que os buffets estivessem sempre abastecidos com risotos, servidos pelos simpáticos garçons e garçonetes, entre eles a Fernanda. Parabéns a toda a equipe operacional do P12, comandada por Solano Kaiser.  Ah! As receitas dos risotos estão no http://www.ndonline.com.br/ http://migre.me/3XYvI

Divulgação
Lagostas e panna cotta no Floripa Shopping 
Dois novos espaços gastronômicos em Florianópolis: Spettus, com rodízio de carnes argentinas e buffet (inclusive com lagostas fresquinhas, do nordeste) para o almoço, e a la carte no jantar; e Nikko, cozinhas japonesa e tailandesa. Os dois dividem espaço elegante para 300 pessoas em 900m2, no Floripa Shopping. Destaque também para o cardápio de sobremesas. Comi uma panna cotta de tirar o chapéu!


Divulgação/Nutribrazil
Para durante o Carnaval ...
Espaguete com abobrinha verde
500g de espaguete cozido al dente
50g de manteiga
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
10 dentes de alho bem picados
1 abobrinha cortada em tiras bem finas
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Sal a pimenta a gosto


1. Em uma panela aqueça a manteiga e o azeite e doure o alho.
2. Com uma escumadeira, retire o alho e reserve.
3. Na mesma panela refogue a abobrinha e a azeitona por dois minutos.
4. Tempere com o sal e a pimenta.
5. Desligue o fogo e misture o alho reservado.
6. Junte o espaguete e envolva-o delicadamente e sirva em seguida.
7. Fonte: Almanaque Culinário.


Divulgação/Toda Perfeita
Para depois do Carnaval ...Sopa desintoxicante
3 xícaras (chá) de água
2 folhas de couve
1/2 pé de brócolis
1/2 maço de espinafre
1 chuchu picadinho
4 folhas de mostarda (opcional)


Temperos:
Alho, cebola, pimenta-de-cheiro, azeite, cheiro-verde a vontade
Pouquíssimo sal


1. Refogue os temperos. Acrescente a água, o chuchu, as folhas e deixe ferver.
2. Deixe apurar, acerte o sal e desligue o fogo.
3. Bata no liquidificador e sirva.
4. Fonte: Toda Perfeita.

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