Gastronomia, culinária e outros interesses para os apaixonados
pelo prazer de cozinhar, comer bem e harmonizar.

Por Luciane Daux

quarta-feira, fevereiro 23, 2011

A volta triunfal dos vinhos alemães!

Diferentemente do que muita gente pensa, os vinhos alemães não são aqueles brancos adocicados, de pouco corpo, que invadiram as prateleiras dos supermercados, na década de 1980. Nem são apenas os Liebfraumilch, muitos dos quais comercializados no Brasil dentro de garrafas azuis. Uma estratégia de marketing de importadores, à época.

Muito mais do que isso, os vinhos alemães, majoritariamente brancos, revelam a grande expressão de uvas como a Riesling, Silvaner, Müller-Thurgau e Weissburgunder, brancas; e da Spätburgunder, tinta. São vinhos intensos, frescos e minerais, para o copo e para a mesa. Eles são grandes companheiros não só para a culinária alemã, mas também para a cozinha do mar, culinária oriental, para preparos com carnes de aves, carnes suínas e tantos outros pratos da gastronomia internacional.

Para desfazer a imagem equivocada que os brasileiros têm dos vinhos alemães, a Essen e Decanter promovem no próximo dia 01 de março, uma noite especial. Ela será dedicada aos vinhos alemães de alta qualidade. Serão degustados quatro vinhos alemães, de estilos diferentes. Todos eles intensos e marcantes. E serão harmonizados outros três vinhos, com pratos da culinária internacional. Uma noite para rever conceitos. Ou preconceitos. A degustação será conduzida pelo sommelier e jornalista João Lombardo. Esperamos você!

Os vinhos da degustação:
• Horst Sauer Escherndorfer Lump Silvaner Kabinett Trocken 2009
• Weissburgunder Trocken QbA 2007
• Riesling Mineralschiefer Trocken
• Eugen Müller Kirschentück Forst

Para o jantar:
• Franz Künstler Riesling Kabinett Trocken Hochheimer Hölle 2008
Sinfonia de ostras, camarões e tartar em azeite cítrico
• Meyer- Näkel Spätburgunder “G” 2008
Codornas assadas com arroz do bosque
• Forster Kirchenstück Riesling Auslese 2008
Tarte Tatin

Serviço:
Data: 01 de março de 2011
Horário: 20h às 23h
Local: Enoteca Decanter - Rua Hermann Blumenau 207-Centro-Fpolis (SC)
Valor:R$ 130,00 (vinhos e gastronomia)

Inscrições: por e-mail essenvinhos@essenvinhos.com.br ou telefone (48) 3223-1500 com Marta ou Dayse.
Confirmação de reservas: até 25 de fevereiro, pelo pagamento em dinheiro, cheque ou depósito Banco do Brasil Ag 3174-7 conta 702203-4 Essen Vinhos Ltda, CNPJ 00.858.210/0001-15 (enviar comprovante). Não poderá ser feito pagamento com cartão de crédito.

As vagas (limitadas) serão preenchidas de acordo com a formalização das confirmações.
Importante: reservas não confirmadas em 24 horas, serão desconsideradas.

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Lu