Gastronomia, culinária e outros interesses para os apaixonados
pelo prazer de cozinhar, comer bem e harmonizar.

Por Luciane Daux

sexta-feira, fevereiro 25, 2011

25/02/2011 - FloripAlegria! A gente se encontra lá

EDIÇÃO DE 25/02/2011 DO JORNAL NOTÍCIAS DO DIA,
por LUCIANE DAUX

FloripAlegria: a gente se encontra lá, amanhã (26/2)
Estou ansiosa por amanhã, pela primeira edição do FloripAlegria, uma realização do Grupo RIC. Além do envolvimento gastronômico, estou orgulhosa também porque o nosso ND está comemorando cinco anos, mesmo tempo em que eu venho dividindo minha paixão pela cozinha com você, leitora e leitor. As receitas da coluna são duas amostras das delícias que teremos amanhã. Te vejo lá!

La Padá
Padaria, empório ou café bistrô? Todas as opções estão corretas para definir o novíssimo La Padá, que estréia a primeira fornada hoje. A receita é simples: cardápio assinado por chef “cordon bleu”, equipe orientada por barista premiado, empório com iguarias exclusivas e pães diversificados fresquinhos, num espaço elegante. Que bom, estávamos precisando disso! Fica na Avenida Rio Branco, 597.

Momento Gourmet do FloripAlegria  (foto Divulgação)
Das 14 às 16h serão degustadas receitas a base de arroz (risotos) criados por nós, colunistas do ND: Ricardinho Machado, Leo Coelho, Luiza Gutierrez, Paulo Alceu, Cláudia Gomes e eu, que estaremos lá, além daquelas enviadas por Ana Hickmann e Edu Guedes. Também durante horário haverá degustação de espumante.

Os embalos
Das 16 às 19h a festa será embalada pelo DJ Henrique Fernandes e o grupo show da Escola de Samba Protegidos da Princesa. Para encerrar o dia festivo, a partir das 19h tem show nacional de Lulu Santos.

Serviço (foto P12 Blog Jurerê Internacional)
Data: 26 de fevereiro (sábado)
Horário: A partir das 14h
Local: P12, em Jurerê Internacional
Ingressos: No P12, no escritório do El Divino Lounge e pelo site http://www.blueticket.com.br/




Arroz ensopadinho com camarão a la Ricaldinho da Ilha (foto Cooking Light)
Receita de Ricardinho Machado
1 kg de arroz cozido
3 kg de camarões médios com casca
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de ervas da provence picadas
1 colher (sopa) de manjericão picado

Refogado:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 tomates sem pele picados
Sal e pimenta a gosto
Limão a gosto
Queijo ralado para polvilhar
Tempero verde picadinho para polvilhar

1. Descasque o camarão. Passe as cabeças no liquidificador, coe e reserve o caldo.
2. Salpique apenas os temperos e ervas (sem o sal) no camarão e reserve-o na geladeira.
Faça um refogado com azeite, alho, depois cebola e quando estiverem dourados, acrescente tomate picado. Acrescente o caldo da cabeça, sal e os camarões descascados. Cozinhe por 15 minutos e volte a temperar a gosto.
3. Ponha uma camada de arroz cozido num pirex e intercale com o caldo de camarão. Deve ficar com bastante caldo, como um ensopadinho.
4. Cubra com queijo ralado e uns raminhos de tempero verde. E bon apetit!!!

Arroz à bolonhesa
Receita de Edu Guedes
2 kg de arroz cozido
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 kg carne moída
1 ½ xícara (chá) de azeitona preta picada
2 cenoura cortada em cubos
2 xícara (chá) de ervilha em conserva
2 xícara (chá) de milho verde em conserva (sem a água)
6 tomates sem pele e sem sementes picados
4 xícaras (chá) de molho de tomate
2 tablete de caldo de carne
1 xícara (chá) de água fervente
1 ½ xícara (chá) de queijo tipo mussarela ralado
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
2. Acrescente a carne moída e refogue-a.
3. Junte a azeitona, a cenoura, a ervilha, o milho, o tomate, o molho de tomate, o caldo de carne dissolvido na água fervente, o sal, a pimenta-do-reino, misture e deixe cozinhar por 10 minutos.
4. Coloque uma porção de arroz no fundo de um refratário até cobri-lo e distribua o molho com a carne.
5. Cubra com o restante do arroz, salpique os queijos e leve ao forno médio (180 ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos.

2 comentários:

  1. Hum...que delícia!
    os florianopolitanos agradecem!
    e os turistas tbém ;)

    bj

    ResponderExcluir
  2. Dâmaris, vai ser uma festa muito gostosa!
    Um beijo da
    Lu

    ResponderExcluir

Sinta-se à vontade para comentar os posts.
(faça seu comentário ao final de cada post, no símbolo da canetinha).

Obrigada pela visita!

Lu