Gastronomia, culinária e outros interesses para os apaixonados
pelo prazer de cozinhar, comer bem e harmonizar.

Por Luciane Daux

quarta-feira, janeiro 26, 2011

Aulas GRATUITAS de culinárias da Luciane com Frangos Macedo/TysonFoods (veja a agenda)

Você, que já teve aula comigo, vai gostar: já estão marcados os cursos de culinária GRATUITOS que Frangos Macedo/Tyson Foods oferecerá no 1o semestre desse ano, em Santa Catarina e Paraná. Os cursos acontecerão em lojas dos Supermercados Angeloni (Cozinha Dona Helena), aonde as inscrições deverão ser feitas diretamente. Para a efetivação da sua inscrição, será solicitado pela orientadora de loja apenas a doação de 1kg de alimento não-perecível.

Quem já teve aula comigo (e gostou rs), venha e convide seus amigos. E quem ainda não teve, está aqui a oportunidade. Espero vocês, vamos nos divertir e fazer receitas bem gostosas!

Foto Rodrigo Ormond/Produção Luciane Daux
Loja Capoeiras - 10 março (19:30hs)
Loja Balneário Camboriu - 16 de março (19:30hs)
Loja 15 em Blumenau - 12 de abril (19:30hs)
Loja 21 em Joinville – 14 de abril (19:30hs)
Loja 22 em Jaraguá do Sul - 17 de maio (19:30hs)
Loja 20 em Curitiba – 19 de maio (19:30hs)
Loja Lages - 16 de junho (19hs)





Aqui, a receita da foto: ROLL DE COXA E SOBRECOXA DESOSSADAS MACEDO RECHEADAS COM FAROFA DE PINHÃO

1 kg de coxa e sobrecoxa sem osso MACEDO resfriadas*
1 colher (sopa) de manteiga
300g de pinhões cozidos, descascados e picados
100g de bacon, picado
1 cenoura pequena, ralada
1 cebola pequena, picada
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
½ (xícara) de chá de nozes picadas (opcional)
Salsinha a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto

1. Frite o bacon na sua própria gordura, em fogo baixo. Deixe dourar, escorra e reserve. Despreze a gordura criada.
2. Na mesma panela, derreta a manteiga e doure a cebola e a cenoura.
3. Acrescente a farinha de mandioca, o pinhão picado e as nozes (opcional). Mantenha no fogo baixo, mexendo sempre até dourar levemente. Acerte o sal e desligue.
4. Junte o bacon picado e a salsinha.
5. Abra cada peça inteira de coxa e sobrecoxa, passe sal e pimenta do reino. Com a pele voltada para baixo, coloque duas colheres da farofa de pinhão sobre a peça de frango . Una as pontas e feche com palitinhos de madeira, formando um rolo firme.
6. Coloque os rolos numa assadeira untada, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 45 minutos. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos ou até dourar.
7. Sirva com purê de batatas.
8. Rendimento: 5 porções

*Experimente também as coxas e sobrecoxas sem osso Macedo na linha Temperada
Para fins de reporcionar a receita, divida a quantidade de ingredientes pelo número de porções indicado, e multiplique pelo número de porções desejado

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