Gastronomia, culinária e outros interesses para os apaixonados
pelo prazer de cozinhar, comer bem e harmonizar.

Por Luciane Daux

sábado, janeiro 01, 2011

01/01/2011 - Para depois das festas

Depois de uma semana inteira de excessos, o corpo pede hidratação e alimentação leve. Que tal um suco e uma saladinha desintoxicantes e equilibrados? Confira a minha sugestão e experimente:

Suco anti-ressaca
Dizem que funciona ... Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba em seguida.
1 maçã média
1 talo pequeno de salsão
Suco de 1 laranja
200 ml de água de coco


Salada Light Antioxidante de Morangos e Pepinos (foto divulgação)2 xícaras (chá) de morangos limpos e lavados, cortados ao meio
3 pepino japoneses, sem casca, em rodelas
½ xícara (chá) de folhas de salsinha
1/3 xícara (chá) de suco de limão siciliano
1/3 xícara (chá) de azeite de oliva virgem
Folhas de alface
Sal a gosto

Misture o suco de limão, o sal e o azeite de oliva. Reserve.
Corte o morango ao meio. Junte ao pepino e às folhas de salsinha.
Sirva sobre as folhas de alface, temperando com o molho.
Se desejar, inclua alguma proteína animal como atum, kani kana, queijo branco, etc.
Tanto o morango quanto o pepino são ricos em fibras, e têm bem poucas calorias. O morango é riquíssimo em vitamina C, e o pepino, em potássio.

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