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pelo prazer de cozinhar, comer bem e harmonizar.

Por Luciane Daux

terça-feira, dezembro 28, 2010

Receita de charutinho de folha de parreira em tempo real - receita libanesa

Você pode fazer essa receita substituindo as folhas de parreira
por folhas de couve ou repolho, aferventadas
Acabei de fazer essa receita! E de almoçá-la! Experimente fazer em casa, porque é super-fácil e muito saborosa. Receita que aprendi a fazer com a minha avó Lídia Boabaid Daux.

Folhas de parreira: escolha as mais
claras e tenras


 CHARUTINHOS DE FOLHA DE PARREIRA
48 folhas de parreira tenras
250g coxão mole bovino moído
1 xícara (chá) de arroz branco cru
1 cebola média picada
4 dentes de alho picados
1 colher (chá) de hortelã picada
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sobremesa) de pimenta síria moída
1 colher (sobremesa) de sal

Molho:
2 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 tomate picado
1 colher (chá) de sal


1. Escolha folhas de parreira tenras e clarinhas. Lave bem, corte o cabinho e deixe escorrer. Reserve.
2. Faça um refogado com a cebola e alho na manteiga, junto com azeite de oliva, até dourarem. Junte o tomate e refogue rapidamente. Desligue, reserve.
3. À parte, misture bem a cebola, alho sal, pimenta síria, carne moída e arroz cru.
4. Coloque a quantidade de uma colher de sobremesa de recheio sobre cada folha.
5. Dobre as pontas de cima e de baixo, como se estivesse fazendo um embrulho. Agora enrole em torno da carne as pontas restantes, fazendo um rolinho. Atenção: esse rolinho deve ficar um pouco frouxo, pois o arroz vai crescer no cozimento e precisa de espaço.
Não deixe de colocar o prato invertudo
sobre os charutinhos antes de levar ao
fogo!
6. Vá colocando cada charutinho na panela sobre o refogado, de forma que todos fiquem bem juntinhos e não sobre espaço vazio.
7. Coloque um prato sobre os charutinhos, a parte côncava para baixo. Isso porque quando a água começar a ferver, pode fazer os charutinhos abrirem e o peso do prato impede que isso aconteça.
8. Coloque água fervendo sobre o prato, até que as bordas fiquem cobertas.
9. Cozinhe sem tampar em fogo médio por 10 minutos e desligue.
10. Deixe repousar por 15 minutos e sirva com limão.


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