Gastronomia, culinária e outros interesses para os apaixonados
pelo prazer de cozinhar, comer bem e harmonizar.

Por Luciane Daux

sexta-feira, dezembro 24, 2010

24/12/2010 - Feliz e colorido Natal

EDIÇÃO DE 24/12/2010 DA COLUNA COZINHA DE ESTAR/JORNAL NOTÍCIAS DO DIA,
por LUCIANE DAUX





Feliz e colorido Natal
Supermercados lotados e você não sabe ainda o que vai fazer para receber a família, hoje? Vamos lá: tenho várias dicas para a sua ceia, com ingredientes que você encontrará até no mercadinho da esquina, senão na sua geladeira! Decore a mesa com coisas simples, como carambolas e aniz estrelado. Quando colocamos o coração naquilo que fazemos, tudo fica mais bonito e mais gostoso. Feliz Natal!

Minha mensagem
Faço das palavras de Fernando Pessoa, no Poema do Menino Jesus, minha oração e minha mensagem para vocês, queridos leitores!

 
Guirlanda light
foto guiadafesta.com/Divulgação
Olha que boa dica para a sua forma e o seu bolso: troque as nozes e avelãs por tomatinhos temperados com sal e orégano, pepinos japoneses com limão, azeitonas, dadinhos de queijo branco, tudo disposto em formato de guirlanda. Além de leve, fica lindo! (Fonte guiadafesta.com/Divulgação)








(Foto Chica end Jo/Divulgação)
Sobremesa fresquinha
Use o mesmo cortador de biscoitos da salada para cortar melancia, melão, abacaxi e outras frutas e coloque-as em uma taça cheia de gelo. Refrescante e lindo!


Coluna online
Mais dicas e receitas? Acompanhe a Cozinha de Estar online, em WWW.ndonline.com.br.


(Foto Nekori/Divulgação)
 Salada estrelada
300g presunto ou peito de peru defumado
300g cenoura
300g queijo branco em fatias de 0,5cm
1 maçã vermelha
1 maçã verde
2 tomates sem sementes
1 pé de alface crespa
1 carambola em fatias

Molho:
½ xícara (chá) maionese
½ xícara chá de água
1 colher (sopa) de mostarda
Sal e pimenta do reino a gosto

1. Corte todos os ingredientes – exceto a carambola e a alface –usando um cortador de biscoitos no formato de estrela. Você encontra esse acessório no vão central do Mercado Público ou até mesmo em supermercados.
2. Misture os ingredientes do molho.
3. Forre uma travessa com a alface e arrume sobre ela a carambola e os outros ingredientes cortados, servindo o molho à parte.


(Foto Fotobank/Divulgação/ND)
Mini panetones recheados
8 mini panetones
300g de nata fresca
1 pacote de suspiros
300g de morangos limpos
Açúcar para polvilhar

1. Corte os morangos em quatro e reserve.
2. Bata a nata fresca até o ponto de chantily.
3. Esmigalhe grosseiramente os suspiros e misture à nata batida, junto com os morangos
4. Corte uma tampa dos panetones e retire os miolos, cuidando para preservar a casca.
5. Recheie cada panetone com o creme de morangos, recoloque a tampa e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Sirva gelado.



(Foto Rodrigo Ormond para Tyson/Divulgação)
Gran Ave à provençal com mini legumes
1 Gran Ave Macedo
500g de mini batatas
200g de mini cenouras
200g de mini milhos
200g de mini cenouras
200g de cogumelos terras altas
300g de brócolis chinês
2 cabeças de alho
½ xícara (chá) de alecrim fresco
Sal a gosto
Azeite de oliva para untar

1. Descongele a Gran Ave, deixando-a na prateleira mais baixa da geladeira de um dia para o outro.
2. Tire a ave da embalagem. Retire de dentro dela os miúdos. Não lave a ave.
3. Lave e seque os legumes. Separe os dentes de alho, mantendo a sua pele. Junte os galinhos de alecrim fresco. Tempere com sal e pimenta do reino, regue com azeite de oliva. Reserve.
4. Coloque a Gran Ave numa assadeira, e cubra com papel alumínio. Leve ao forno médio pré-aquecido por 2h.
5. Retire a assadeira do forno. Molhe a ave com o caldo que se formou no fundo. Ajeite todos os legumes reservados e crus em torno da ave e leve a assadeira de volta ao forno médio, desta vez sem o papel alumínio.
6. Deixe assar por mais 30 a 40 minutos, ou até a ave estar dourada e os legumes cozidos.
7. Sirva a ave e os legumes assados como guarnição.
8. Fonte: WWW.tyson.com.br

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