Gastronomia, culinária e outros interesses para os apaixonados
pelo prazer de cozinhar, comer bem e harmonizar.

Por Luciane Daux

sexta-feira, dezembro 17, 2010

Fim de ano, de novo!

EDIÇÃO DE 17/12/2010 DA COLUNA COZINHA DE ESTAR/JORNAL NOTÍCIAS DO DIA,
por LUCIANE DAUX

(foto divulgação)
Você se deu conta que - de novo - Papai Noel está chegando e 2010 acaba em duas semanas? Todos os presentes que faltam comprar, o amigo secreto do pessoal do escritório, as ceias para a família ... Como assim, se ontem mesmo começou o ano? A saída é a praticidade. Pastinhas que podem ficar prontas e congeladas, esperando o melhor da festa, e um ponche que é só misturar os ingredientes vão dar um tom elegante, sem perder de vista o sabor e a beleza, afinal é tempo de festejar!

Receitas de presente (foto divulgação)
Livros são sempre ótimos presentes. E os de culinária, são um coringa na manga: todo mundo gosta. Veja esses, com preços promocionais ótimos (valores coletados na semana do dia 13/12/2010):
Jamie Oliver: o chef sem mistérios (Jamie Oliver). R$ 29,80 na WWW.submarino.com.br
Culinária de todas as cores (PubliFolha) – desde massas, chocolates, grelhados, etc. Cada livro da coleção tem 200 receitas e custa de R$ 15,90 a R$ 19,90. www.saraiva.com.br
Julieta no Mundo da Culinária - Almanaque Maluquinho (Ziraldo). Uma volta mágica ao mundo da cozinha, com a Turma do Menino Maluquinho. Receitas e história para crianças. R$ 19,00 na WWW.siciliano.com.br

Cestas prontinhas
Você nem tem que se preocupar em escolher os produtos. Cada cesta contém uma variedade de petiscos, azeites de oliva, massas, azeitonas, chocolates, vinhos e espumantes, entre outras delícias, inclusive naturais. A partir de R$ 40,00, sem limite de preço - dependendo do que você escolher, sempre vai ter uma que caiba no seu bolso:
Essen Decanter (foto) - Rua Hermann Blumenau, 207 – Centro – Tel. 3223-1500
Emporium Bocaiuva - Rua Bocaiuva, 1901 – Tel. 3224-1670
Hippo Supermercados - Rua Almirante Alvin, 555 e Rua Almirante Lamego, 761 – Tel. 3222-6600
Syga Verde - Avenida Prefeito Osmar Cunha, 183 e Rua Manoel Severino Oliveira, 332 – Tel. 3224-9379
Angeloni Supermercados – várias lojas. Tel. 4002-6060

Pastas a base de ricota (foto Benjamin Abraao)
Receitas super fáceis para você fazer agora e congelar, e usar no Natal ou Ano Novo. Para fazê-las, basta bater na processadora todos os ingredientes. Para enfeitar, sirva dentro do pão italiano sem o miolo. Para acompanhar, torradinhas.

Salsinha com alho
200g de ricota
100g de creme de leite
2 dentes de alho
½ maço de salsinha
Sal e pimenta do reino a gosto

Azeitonas pretas
200g de ricota
50ml de azeite de oliva
150g de azeitonas pretas sem caroço

Ponche de frutas vermelhas e hortelã (foto Blog Trem Bom)
Receita da Valentina, do Blog Trem Bom. Achei uma delícia, super-fácil de fazer e refrescante.

1kg morangos partidos
300g framboesas
300g amoras pretas
1 xícara folhas de hortelã
Gelo
½ litro suco de grapefruit
1 ½ vinho espumante rosé

1. Coloque as frutas numa poncheira, seguida das folhas de hortelã.
2. Acrescente o suco de grapefruit e vinho espumante rosé, seguido do gelo.
3. Sirva na hora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sinta-se à vontade para comentar os posts.
(faça seu comentário ao final de cada post, no símbolo da canetinha).

Obrigada pela visita!

Lu