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Por Luciane Daux

segunda-feira, dezembro 27, 2010

Costelinha de porco fácil harmonizada com cerveja - dica para o Reveillon

A Eisenbahn São Sebá é uma Belgian Dubbel, do tipo Ale, de corpo médio e coloração que varia do avermelhado ao marrom escuro. A cerveja, vencedora do III Concurso Mestre Cervejeiro Eisenbahn, possui um teor alcoólico um pouco mais alto que outras cervejas e por isso combina com carnes fortes como carnes de caça, ou gordurosas como a costela de porco.

A receita abaixo está disponível no cardápio do Restaurante Figueira, casa especial de Blumenau que comercializa a Eisenbahn São Sebá. Além da gordura da costelinha de porco, a São Sebá também harmoniza perfeitamente com este prato graças ao molho barbecue, que leva açúcar na sua receita. Isso porque a cerveja possui um sabor que remete ao malte, levemente adocicado, amargor médio e aroma de caramelo e chocolate, que combina com notas doces.

Costelinha de Porco ao Molho Barbecue
1kg de costela de porco

Marinada
(Deixe a carne marinar nesta mistura por 12h na geladeira)
200 ml vinho branco seco
150 ml água
1 cebola média
2 dentes de alho
1 colher de sopa de sal
3 ramos de tominho fresco
1 pitada de pimenta calabresa

Molho Barbecue:
450 g polpa de tomate
40 g de alho
40 g de cebola
1 tablete caldo de carne
100 g de açúcar cristal
100 g de bacon defumado
1 colher de sopa de vinagre de vinho
pimenta a gosto

Modo de fazer:
1. Asse a costelinha no forno a 180 graus por 40 minutos, coberta com papel alumínio. Depois retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos ou até ficar dourado.
2. Molho Barbecue - Refogue a cebola e o alho com um pouco de manteiga, acrescente o bacon, mas sem a necessidade de fritá-lo. Acrescente o açúcar e deixe caramelizar. Junte o vinagre mexendo bem e depois a polpa de tomate e o caldo de carne. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, em fogo baixo.

Sugestão de acompanhamento: Corte batatas e asse junto com a costela na própria marinada.
Sirva a Costela coberta com o molho e uma Eisenbahn São Sebá!
Fonte: Sara Caprario Assessoria de Imprensa

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