Gastronomia, culinária e outros interesses para os apaixonados
pelo prazer de cozinhar, comer bem e harmonizar.

Por Luciane Daux

sexta-feira, junho 11, 2010

11/06/2010 - Vermelho é a cor do amor

EDIÇÃO DE 11/06/2010 DA COLUNA COZINHA DE ESTAR/JORNAL NOTÍCIAS DO DIA, por Luciane Daux


O que fazer para um jantar a dois, algo fácil e rápido e que, mesmo assim, surpreenda? Me vêm à mente morangos e pimentas. Numa ocasião dedicada à paixão vamos prepará-los em forma de risotto, numa receita sensual e maliciosa. Assim também será a sobremesa, picante e com gostinho de “quero mais”. E para o intervalo do amor, morangos banhados com chocolate serão energia bem-vinda. Para quem não está namorando, fica a sugestão de convidar aquele alguém especial para uma sessão de filmes românticos, e uma taça de espumante com morangos. Difícil resistir ... Beijos e feliz Dia dos Namorados!
(foto divulgação)

Cozinha Casa Nova 2010 (foto divulgação Mantovani e Rita)
De 11 de junho a 18 de julho, estarão reunidos arquitetos, designers, designers de interiores, paisagistas e empresários do trade imobiliário no piso G3 do Beiramar Shopping. Entre os 65 ambientes da Mostra, a cozinha “SCA Experience by Mantovani e Rita” destaca-se pela leitura contemporânea da culinária açoriana. Nesta proposta, madeira, pedra natural e tecido de chita foram usados em harmonia com as últimas tendências, além de levar os visitantes a experimentar uma viagem gastronômica através dos Gourmets da cidade. Diversos eventos gastronômicos estão previstos para o espaço.
Serviço:
O quê: Mostra Casa Nova 2010
Quando: De 11 de junho a 18 de julho
Horário: Das 14h às 21h30
Local: Beiramar Shopping – Rua Bocaiúva, 2.468, Centro, Florianópolis
Ingressos variam de R$ 5 a 15

Filmes românticos para ver a dois: (foto divulgação)
Filmes românticos são sempre um bálsamo para a alma! Minhas sugestões são 3 filmes com a atriz Meg Ryan, que faz a gente querer estar sempre apaixonada. Escolha um, convide alguém especial para lhe fazer companhia e apaixone-se!
• Mensagem para você
• Sintonia de amor
• Harry e Sally – feitos um para o outro

Morangos com chocolate (foto divulgação)
Lave bem uma caixinha de morangos. Deixe secar completamente sobre papel-toalha. Muito fáceis de fazer. Derreta em banho-maria uma barra de 200g de chocolate meio amargo (se preferir junte meia colher de sopa de gordura vegetal hidrogenada, pois fica uma cobertura mais fina). Segure os morangos pelo cabinho e mergulhe-os até a metade no chocolate ainda quente. Leve à geladeira por 10 minutos e estarão prontos!

Para colecionar
Risotto de Morangos (foto divulgação)
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 ½ xícara (chá) de arroz arbório
1 taça de espumante brut (ou vinho branco seco)
600ml de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de nata
2 xícaras (chá) de morangos lavados e picados
Pimenta do reino branca moida
Morangos inteiros para decorar
Cheiro verde para salpicar

1. Murche a cebola na manteiga em fogo baixo e acrescente o arroz arbório sem lavar. Mexa constantemente por um minuto.
2. Acrescente uma taça de espumante brut e continue mexendo. Junte metade dos morangos picados.
3. Vá juntando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre. Quando o arroz estiver “al dente” (ainda levemente durinho quando você morder), junte o restante dos morangos picados e as duas collheres de nata.
4. Acerte o sal, coloque a pimenta do reino branca.
5. Sirva o risotto e decore com os morangos inteiros e o cheiro verde salpicado.
6. Sirva sozinho ou acompanhado de algum assado.
7. Um bom espumante brut faz par perfeito com esse prato.
8. Rende 2 porções.

Morangos mágicos ao creme (foto divulgação)
1 kg de morangos
8 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de vinho tinto seco
1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada
1 lata de creme de leite
folha de hortelã para decorar

1. Retire os cabinhos dos morangos e lave-os bem. Deixe escorrer o excesso de água.
2. Polvilhe sobre eles 6 colheres (sopa) de açúcar, o vinho tinto e a pimenta. Misture bem e reserve.
3. À parte, bata no liquidificador o creme de leite com metade dos morangos e duas colheres (sopa) de açúcar.
4. Em taças individuais, coloque uma porção de creme batido, os morangos inteiros e uma folhinha de hortelã.
5. Sirva gelado.
6. Rendimento: 6 porções.
Fonte: WWW.nestle.com.br

3 comentários:

  1. Luuu, esse risoto e esses morangos mágicos me tiraram do sério!!!
    Gamei!!!

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  2. Amigaaaa, fia os morangos mágicos e divinos!!!
    todos amaram!
    Só mudei uma coisa....em vez de no creme colocar açucar, fia com leite condensado....ficou dos Deuses!!!
    Bjus da Paula

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  3. Huuummmmmm deve ter ficado MARAVILHOSO! Imagina ... eu amo leite condensado.
    Beijos, Paula!

    Lu

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