Gastronomia, culinária e outros interesses para os apaixonados
pelo prazer de cozinhar, comer bem e harmonizar.

Por Luciane Daux

quarta-feira, abril 21, 2010

21/04/2010 - Itália, amore mio - parte 1

Tenho pela Itália um amor sem tamanho. Tanto que aprendi a língua. Não me custaria morar lá 6 meses do ano, e os outros 6 meses aqui rs! Tive já o prazer de conhecer muito do seu território e, embora ainda falta bastante, minha meta é ir a todas as suas províncias. Bem, nos próximos dias é o que estarei fazendo.

Minha relação com a cozinha está intimamente ligada a esse país maravilhoso. Em 2007 fui para Firenze onde fiquei um mês estudando italiano e a cozinha italiana, e especialmente a cozinha toscana, na Scuola di Cucina Cordon Bleu, com as professoras Cristina e Gabriella.

Acabo de encontrar o caminho para o paraíso: página de cozinha do Corriere della Sera, o maior jornal italiano. Vale a pena uma visita! Abaixo uma pequena amostra:

Pane biscottato con verdure grigliate e formaggella (foto e receita http://cucina.corriere.it)
- per 4 persone:
• 1 piccola melanzana tonda
• 1 zucchina
• 4 pomodorini ciliegia
• 200 g di formaggella fresca
• 4 fette di pane biscottato
• qualche rametto di timo
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

PREPARAZIONE
Lavate la melanzana, mondatela e tagliatela a fettine sottili nel senso della lunghezza; spuntate la zucchina, lavatela e riducetela a nastri dello spessore di circa 2 cm. Lavate e scolate i pomodorini, privateli del picciolo e tagliateli a metà, eliminando i semini interni.
Irrorate tutta la verdura con qualche goccia di olio e disponetela su una griglia ben calda; cuocetela per 10 minuti, rigirandola di tanto in tanto per non farla abbrustolire e mantenerla morbida. Prima di completare la cottura, salate, pepate e insaporite con qualche fogliolina di timo ben lavata e asciugata.
Tagliate la formaggella a fettine sottili. Adagiate sui piatti individuali le fette di pane biscottato e ricopritele con strati alternati di verdure e formaggio. Guarnite con i rimanenti rametti di timo e servite subito in tavola.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sinta-se à vontade para comentar os posts.
(faça seu comentário ao final de cada post, no símbolo da canetinha).

Obrigada pela visita!

Lu