Gastronomia, culinária e outros interesses para os apaixonados
pelo prazer de cozinhar, comer bem e harmonizar.

Por Luciane Daux

quarta-feira, abril 14, 2010

16/04/2010 - Festival Brasil Sabor

EDIÇÃO DE 16/04/2010 DA COLUNA COZINHA DE ESTAR/JORNAL NOTÍCIAS DO DIA, por Luciane Daux
(ilustração divulgação Abrasel)


Festival Brasil Sabor
Começa hoje em todo o Brasil a 5ª edição do Festival Brasil Sabor. O evento, promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, valoriza a diversidade da cultura brasileira, refletida na sua rica gastronomia. Durante o período do festival os restaurantes participantes oferecem um prato específico, utilizando ingredientes próprios do local, que representem da melhor forma as características da região e as origens étnicas. Participe, saboreando essas delícias e valorizando a “comida do lugar”.

Mais um, por conta da casa
Durante os dias do evento, em pelo menos um período (almoço ou jantar) e em um dia da semana, ao comprar um prato do Brasil Sabor, o cliente terá direito a ganhar outro igual, para consumo no próprio restaurante. A escolha do dia e do período fica a cargo do estabelecimento e estará descrito no Guia de restaurantes do Brasil Sabor.

Arena Gastronômica e Arena Kids (foto divulgação)
Novamente o espaço montado para os Chefs prepararem os pratos inscritos no Festival ao vivo perante o público será no Floripa Shopping. A Arena Gastronômica funcionará entre os dias 29 de abril e 16 de maio. A Arena Kids, novidade que foi sucesso no ano passado, permanece nesta edição, com receitas elaboradas especialmente para o público infantil, no mesmo período da Arena Gastronômica.

Serviço:
O que: Festival Brasil Sabor
Quando: De 15 de abril a 15 de maio
Onde: Em todo o território nacional. Para saber os restaurantes participantes em Florianópolis, acesse o site do evento
Mais informações: www.brasilsabor.com.br/festival

Sabores da Itália
As diferentes culturas, temperos, costumes e estilos de 12 regiões da Itália serão desvendados através do Il Giro d’Italia, é a proposta do Bianco Lounge. De 13 de abril a 29 de junho, a cada 3ª feira uma região italiana será focada, em jantar harmonizado com vinhos da América Latina. O preço é de R$ 68,00 por pessoa e inclui couvert com pão italiano, três pratos, degustação de quatro vinhos e uma sobremesa. Mais informações em http://www.biancolounge.com.br/

Para Colecionar
Carne de Sol do Porto com Suflê de Abóbora Aromatizado com manjericão (foto Sergio Vignes)
(Chefs Carlos Clayton Damasceno e Odécio Gonçalves Dias, do Restaurante do Porto)

500g de carne de sol desfiada
500g de abóbora cozida com manjericão
300ml de leite
100g de manteiga
50g de arroz
½ maço de salsinha picada
2 cebolas raladas
sal a gosto

1. Para o suflê: em uma panela coloque a abóbora, o manjericão e o de leite e deixe no fogo até formar um suflê.
2. Aqueça 100 g de manteiga em uma panela, acrescente a carne desfiada para fritar, junte a cebola, a salsinha e deixe dourar.
3. Sirva com o suflê de abóbora e o arroz.
4. Decore o prato com ciboulettes picadas e salsinha.


Espaguete Du Mane (foto Sergio Vignes)
(Autores da Receita: Carin Santos, Camila Mayumi Yoshikawa, William Hideki Yoshikawa, executada pelo Chef Edvan Batista, da Casa do Chico)
10g de alho picado
25g de tomate seco cortado em cubos
20g de cebola cortada em cubos
200g de abobrinha italiana cortada em cubos
50g de champignons cortados ao meio
50g de azeitonas pretas inteiras
50g berbigões sem casca
50g de mariscos sem casca
6 berbigões com casca
50ml de azeite de oliva
Sal e pimenta branca moída, a gosto
10g de salsinha picada
10g de folhas de manjericão
100g de espaguete seco

1. Limpe e cozinhe os berbigões com casca até que abram; reserve.
2. Limpe os berbigões sem casca e os mariscos em água corrente para tirar os resíduos; reserve.
3. Salteie primeiro o alho e o manjericão para aromatizar o azeite. Depois junte os vegetais e os frutos do mar até ficarem al dente.
4. Cozinhe a massa tipo espaguete al dente.
5. Sirva a massa em travessa funda, cubra com molho distribuído harmoniosamente e decore com os berbigões com casca, salsinha e azeitonas pretas.

Um comentário:

  1. Lu,acabei de perceber que olhar este blog me relaxa....delícia....beijos da Jaque Nutri

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