Gastronomia, culinária e outros interesses para os apaixonados
pelo prazer de cozinhar, comer bem e harmonizar.

Por Luciane Daux

terça-feira, março 09, 2010

05/03/2010 - Celebrações femininas

EDIÇÃO DE 05/03/2010 DA COLUNA COZINHA DE ESTAR/JORNAL NOTÍCIAS DO DIA, POR LUCIANE DAUX

No início do século XX, manifestações femininas, na Europa e Estados Unidos, pedem igualdade de direito ao trabalho e ao voto. Em 1975, para lembrar as conquistas sociais, econômicas e políticas do chamado “sexo frágil”, mas também lembrar da discriminação e a violência que ainda persistem, a ONU (Organização das Nações Unidas), instituiu o dia 8 de março como o Dia Internacional da Mulher. No Brasil, temos uma candidata ao cargo de presidente. Alemanha, Chile, Argentina, Irlanda, Finlândia, Filipinas e Oceania, por exemplo, já elegeram suas governantes, todas no rastro de Margareth Tatcher (foto), a grande Dama de Ferro inglesa. Em casa, ainda são muitas as que fazem dupla ou mesmo tripla jornada de trabalho. Não se trata de uma bandeira feminista, senão da constatação da realidade. Por isso, se você tem por perto uma mulher que admira, homenageie-a todos os dias. E talvez uma das formas mais simples e saborosas de fazê-lo seja preparar sua receita favorita. Parabéns, mulheres!

Se não fossem as mulheres, o homem ainda estaria agachado em uma caverna comendo carne crua. Nós só construímos a civilização com o fim de impressionar nossas namoradas.” (Orson Wells, diretor e produtor de cinema americano) (ilustração divulgação)

Wine&Spirit – Curso introdutório
As aulas serão ministradas pelo especialista chileno Eugenio Echeverria, da renomada escola inglesa de vinhos Wine&Spirit Education Trust – WSET. Com número de vagas limitado, destinado aos apreciadores e amantes do vinho, profissionais e sommeliers que desejam aprofundar seus conhecimentos, o curso oferecerá conhecimentos sobre estilos de vinhos, principais uvas viníferas e fundamentos da harmonização em degustações, simultâneas à teoria.
Local: Enoteca Decanter (48) 3223-1500
Data: 20 de março/10, das 9 às 18h
Investimento: R$ 800,00
Inscrições até 08 de março/10.

Curso de Páscoa (foto divulgação)
Durante todo o mês de março, a Oficina Culinária Floripa vai oferecer cursos de Páscoa. Os próximos serão dia 08/03 (Colomba Pascal) e 10/03 (ovos de Páscoa e bombons). Os alunos levam para casa a produção da aula. Informe-se pelo telefone (48) 3334-0372 ou site www.oficinaculinariafloripa.com.br












Para colecionar
Dados picantes de frango com curry, iogurte e banana (foto divulgação)
1 kg de filé de peito frango resfriado
Raspas de um limão
Suco de um limão
1 colher (sopa) de gengibre ralado
4 colheres (sopa) de óleo de soja
½ pimenta dedo de moça, sem as sementes, finamente picada (opcional)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de curry
500 ml de caldo de galinha com baixo teor de sódio e gordura*
1 copinho de iogurte natural
½ xícara (chá) de castanha de caju picada
Sal a gosto
4 bananas brancas

1. Corte o filé de peito em dadinhos de 2cm. Tempere com o suco de limão, metade do gengibre e sal. Deixe tomar gosto por uma hora.
2. Prepare 500ml de caldo: acrescente um sachê de caldo de galinha em pó a 500ml de água, aqueça e reserve.
3. Use uma luva para manipular a pimenta dedo-de-moça; pique-a e depois lave bem as mãos, cuidando para não encostar nos olhos.
4. Numa panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, alho, pimenta dedo-de-moça e a outra metade do gengibre juntos, até começar a dourar.
5. Junte os dados de filé de frango, o curry e refogue por 10 minutos, mexendo sempre.
6. Acrescente o caldo de galinha e deixe cozinhar por 20 minutos. Se necessário, acrescente um pouco de água.
7. Desligue, junte o iogurte, as raspas de limão e as bananas em rodelas.Misture bem.
8. Transfira para uma travessa. Polvilhe com a castanha de caju picada.
9. Sirva com arroz branco.
10. Rendimento: 5 porções
Fonte: www.tyson.com.br

Quindim Branco (foto divulgaçao)
meio pacote de coco seco ralado (50g)
4 ovos
8 gemas
1 lata de leite condensado
manteiga para untar
açúcar para polvilhar

1. Hidrate o coco em meia xícara (chá) de água e reserve. Passe por uma peneira os ovos e as gemas. Acrescente o leite condensado, quatro colheres (sopa) de água, o coco reservado e misture bem, sem bater. Reserve.
3. Unte come com manteiga e açúcar uma forma de furo no meio. Coloque a massa de quindim reservada na fôrmas, mexendo sempre para que o coco fique distribuído uniformemente.
4. Arrume a forma em uma assadeira grande. Com cuidado, vá colocando água dentro da assadeira até atingir a metade da forma.
5. Leve para assar em forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 30 minutos.
6. Desenforme os quindins ainda mornos. Coloque-os em uma travessa para que esfriem totalmente antes de levá-los à geladeira.
7. Rendimento: 8 porções

Fonte: http://www.nestle.com.br/Site/cozinha.aspx

Um comentário:

  1. Hummmmmmmmmmmmm, essa receita de frango picante é tudo!!!
    Lú, q bom q deu tudo certo!
    e que vc gostou.
    Super beiju da Paula

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