20/12/2009 - Sopas frias
EDIÇÃO DE 20/12/2009 DA COLUNA COZINHA DE ESTAR/JORNAL NOTÍCIAS DO DIA, POR LUCIANE DAUX
(foto divulgação)
Quando a Susana Rigo me ligou pedindo receitas de sopas frias, para apresentar no seu programa PLENITUDE, logo lembrei de duas que eu adoro:
Borscht
A Borscht é uma sopa de beterraba, de origem russa, que pode ser servida fria ou quente.
8 beterrabas cozidas ou assadas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
2 colheres (chá) de açúcar
1 litro de caldo de carne ou galinha
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
sal e pimenta-do-reino a gosto
1. Doure a cebola na manteiga, acrescente a beterraba, o açúcar, o caldo de galinha e aumente o fogo até levantar fervura. Desligue e deixe resfriar.
2. Bata tudo no liquidificador com o suco de limão. Tempere a sopa com sal e pimenta-do-reino.
3. Para servir fria, leve à geladeira por no mínimo 1 hora, com uma colherada de creme de leite por cima.
Gazpacho
Sopa fria típica da Espanha, da região da Andaluzia.
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de azeite de oliva virgem
5 tomates sem pele nem sementes picados
1 cebola em pedaços
100 de pepino sem pele em pedaços
2 fatias de pão de forma
1 ½ colher de sopa de Aceto Balsâmico de Modena
Sal e pimenta-do-reino a gosto
250ml de água fria
Cubos de gelo (opcional)
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
2. Decore com tomate e pepino picadinhos, e salpique com croûtons.
Quando a Susana Rigo me ligou pedindo receitas de sopas frias, para apresentar no seu programa PLENITUDE, logo lembrei de duas que eu adoro:
Borscht
A Borscht é uma sopa de beterraba, de origem russa, que pode ser servida fria ou quente.
8 beterrabas cozidas ou assadas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
2 colheres (chá) de açúcar
1 litro de caldo de carne ou galinha
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
sal e pimenta-do-reino a gosto
1. Doure a cebola na manteiga, acrescente a beterraba, o açúcar, o caldo de galinha e aumente o fogo até levantar fervura. Desligue e deixe resfriar.
2. Bata tudo no liquidificador com o suco de limão. Tempere a sopa com sal e pimenta-do-reino.
3. Para servir fria, leve à geladeira por no mínimo 1 hora, com uma colherada de creme de leite por cima.
Gazpacho
Sopa fria típica da Espanha, da região da Andaluzia.
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de azeite de oliva virgem
5 tomates sem pele nem sementes picados
1 cebola em pedaços
100 de pepino sem pele em pedaços
2 fatias de pão de forma
1 ½ colher de sopa de Aceto Balsâmico de Modena
Sal e pimenta-do-reino a gosto
250ml de água fria
Cubos de gelo (opcional)
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
2. Decore com tomate e pepino picadinhos, e salpique com croûtons.
Luciane,
ResponderExcluirAssisti ao programa e fiquei louca pra experimentar as maravilhosas sopas frias...Fui buscar as receitas no site do programa mas não as encontrei! Que bom que vc postou no seu blog!!! Obrigada!
Abs,
Silvia
Oi, Sil, que bom! Já fizeste as sopas? São umas delícias.
ResponderExcluirFeliz 2010!
Beijos
Lu