Gastronomia, culinária e outros interesses para os apaixonados
pelo prazer de cozinhar, comer bem e harmonizar.

Por Luciane Daux

sábado, outubro 10, 2009

09/10/2009 - KIDelícias!

EDIÇÃO DE 09/10/2009 DA COLUNA COZINHA DE ESTAR/JORNAL NOTÍCIAS DO DIA, POR LUCIANE DAUX

(foto divulgação)
Cozinhar com as crianças pode ser uma experiência maravilhosa. Brincando, eles desenvolvem habilidades através da prática e da vivência de situações. Veja, por exemplo: matemática (quanto é ¾ de xícara?), biologia (o sal é do reino mineral, animal ou vegetal? E a manteiga, de onde vem?) e a química (por que o fermento faz o bolo crescer??), isso apenas numa simples receita de bolo. Qual outra lição pode ser literalmente mais gostosa? Aventure-se! Meninos ou meninas, eles vão adorar a idéia de serem pequenos Chefs na sua companhia. E a melhor parte da brincadeira é que você vai se divertir tanto (ou mais) que eles. Quer duas idéias seguras, que dispensam o fogão? Os Quadradinhos de Amendoim, da Chef Tatiana Osório, e um Flan de Chocolate, que fiz com minha irmã e minha sobrinha, de um ano e nove meses. Adivinhe a fofinha vai ganhar da titia neste Dia das Crianças? A primeira cozinha (de brinquedo) dela, claro!

Santa Catarina nas bancas (foto Editora Abril)
Encontra-se à venda o volume Santa Catarina, da Coleção Cozinha Regional Brasileira, pela Editora Abril. Na capa, o famoso Einsbein do Frohsinn Restaurante, de Blumenau. Além do Vale do Itajaí e sua culinária germânica, também estão contemplados nesta edição o litoral com seus pescados e frutos do mar, a região serrana, com os pratos à base de pinhão e a identificação italiana do Sul do Estado. Nas bancas por R$ 14,90 o volume ou pelo site WWW.abril.com.br.

Oktoberfestas
E as Oktoberfestas continuam no nosso Estado, com toda animação. Além do chopp bem gelado, muito eisbein, marreco com repolho roxo, frutos do mar e outras delícias sendo preparados diariamente para receber os milhares de turistas que chegam de todas as partes do Brasil. Este final de semana promete quebrar o record de visitantes, por conta do feriado de segunda-feira.

Cozinha de brinquedo
(foto divulgação Magazine Luiza)
Vamos brincar de “cozinhadinho”? Sweet Fantasy Panelinhas e Utensílios, por R$ 27,92 à vista em http://www.magazineluiza.com.br/


Colecione
Quadradinhos de amendoim
(foto divulgação Oficina Culinária Floripa)
(Chef Tatiana Osório)
2 xícaras (chá) de amendoim torrado, descascado e moído
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
100g aproximadamente de doce de leite

1. Coloque todos os ingredientes em um pote e amasse com as mãos.
2. Modele os docinhos e coloque nas forminhas.
3. Decore com pastilhas coloridas de chocolate (MM ou Confeti)
Veja mais sobre a Chef Tatiana Osório aqui.

Flan de Chocolate (foto divulgação Mary Bakes)
1 lata de leite condensadoa mesma medida de leite1 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de achocolatado1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
1. Desmanche a gelatina no leite frio, depois peça para a mamãe ou o papai levarem ao microondas por 1 minuto.
2. Bata no liquidificador o leite com a gelatina, o leite condensado, o creme de leite e o achocolatado em pó.
3. Unte 6 forminhas com um guardanapo de papel, com um pouco de óleo de soja.
4. Despeje o creme batido nas formas e leve para gelar por 6 horas.
5. Está pronto, é só comer!

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Lu